segunda-feira, 21 de março de 2016

Receita Lentilhas - Eritrea.



Receita (I) - Lentils / Lentilhas


> 2 xícaras de lentilhas secas
> 6 xícaras de água
> 3 / 4 xícaras de pimentão verde picado
> 2 xícaras de cebolas vermelhas descascadas e cortadas
> 1 / 4 xícara de manteiga temperada
> 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
> 2 dentes de alho, descascados e esmagados
> 1 colher de Berbere (uma mistura de pimenta e especiarias)
> Pimenta do reino moída na hora a gosto
(Opcional) cenouras pidadas em rodelas

Preparo

1- Ferva a lentilha na água por 5 minutos. Escorrer o líquido, reservando. Em uma panela de 4-quart [4,5 litros], refogue as pimentas Anaheim e cebola na manteiga temperada até que as cebolas estejam macias.


2- Adicione as lentilhas, 4 xícaras do líquido reservado, e os restantes ingredientes e leve para ferver.
Cozinhe, coberto, em fogo baixo de 35 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário