🔺Receita (I)
Massa;
1 copo de leite morno
30 g de fermento fresco
2 colheres de cha de açúcar
1 colher chá de sal
1/2 copo de óleo para pão
1 colher sopa rasa
1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
1 gema de ovo para pincelar
Recheio;
Queijo
Presunto
Preparo;
1- Dissolver o fermento com o açúcar
Colocar o óleo o leite e todos os ingredientes
Deixar descansar por 15 minutos
2- Faça bolinhas pequenas. Depois abra a massa e recheie com uma fatia de queijo e outra de presunto
Enrole como rocambole e pincele com gema
Leve ao forno até dourar
*(Opcional) pincele a massa aberta com molho de tomates, azeite e orégano
Usar 10 g de fermento biológico seco se não tiver fermento para pão
🔺Receita (II)
1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo (mal cheia)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar
40 g de fermento fresco (para pães)
1 colher (sopa) rasa de sal
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio;
200 g de presunto
200 g de mussarela
2 tomates picados sem pele e sem sementes
Cebola à gosto picadinha
Sal à gosto
Orégano à gosto
Preparo;
1- Dissolver o fermento com o açúcar
Colocar o óleo o leite e todos os ingredientes
Deixar descansar por 15 minutos, faça bolinhas pequenas
2- Depois abra a massa e recheie
Enrole como rocambole e pincele com gema
Leve ao forno até dourar. Sirva
🔺Receita (III)
1 copo de leite morno (200ml)
1/2 copo de óleo ou azeite (100ml)
500 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa (rasa) de açúcar
30 g de fermento para pão (tablete)
1 gema (para pincelar)
Preparo;
1- Dissolva o fermento no leite morno e junte todos os outros ingredientes (com exceção da gema). Misture bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
Deixe a massa descansar por 30 minutos e depois corte a massa em pedaços iguais.
2- Abra cada quadrado de massa com o rolo e recheie a gosto.
Enrole como um pequeno rocambole, porém mantenha o recheio fechado na massa para que o queijo não saia da massa quando estiver no forno.
3- Unte um tabuleiro com óleo e disponha os joelhos com alguma distancia entre um e outro. Pincele a gema por cima de cada um deles.
Asse em forno quente (180°) até que estejam dourados.
🔺Receita (IV)
Massa;
250 ml. de Óleo
250 ml. de Água
250 ml. de Leite
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de Sal
60 gr. de Fermento Biológico
1 kg. de Farinha de Trigo Sem Fermento
Recheio;
250gr. de Presunto
250gr. de Mussarela
Creme Bechamel:
4 colheres de Farinha de Trigo Sem fermento
250 ml. de Leite
2 colheres de Manteiga ou Margarina
1 pitada de Sal
Orégano a gosto
Massa;
1- Dissolva o Fermento no Açúcar. E misture os demais ingredientes morno.
Junte a Farinha aos poucos até que a massa solte da mão. Deixe crescer ate dobrar de volume. Abra a massa com um rolo.
Recheie na seguinte ordem:
Presunto em seguida o Molho, orégano e Mussarela. Feche a massa e Pincele-a gema com café.
Molho;
Em uma panela derreta a manteiga com sal, misture a farinha torrando -a
Retire a panela do fogo. Acrescente leite aos poucos volte com a panela ao fogo até o molho engrossar.
Se necessário acrescente mais leite de modo que o molho não fique nem muito ralo nem grosso demais.
*Essa massa também pode ser utilizada no preparo de esfiha.
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