sábado, 19 de março de 2016

Receita Hot dog com Cebola



Receita (I)

Salsicha Perdigão - 6 unidades
Cebola - 6 fatias
Margarina Claybon - 1 colher de sopa
Açúcar - 1 colher de sopa
Batata palha - QB
Pão de hot dog
Catchup, Mostarda e Maionese Perdigão

Preparo

1- Descasque as cebolas, fatie em meia lua fininha e coloque em uma panela com a margarina e o açúcar, leve em fogo baixo mexendo para não queimar, refogue ate ficarem bem douradas.

2- Ferva a água em seguida desligue o fogo coloque a salsicha e tampe por 8 minutos.

3- No pão de hot dog coloque maionese, mostarda e catchup a salsicha e a cebola caramelizada , coloque o queijo prato , leve ao forno pré aquecido 180°c até o queijo derreter, retire e finalize com batata palha.

Receita (II)

2 pães compridos (para cachorros ou do gênero baguete)
2 salsichas frescas (eu usei de aves mas podem usar das normais, de porco. Se forem muito finas ou pequenas, como foi o caso das minhas, usem 4)
Sal, pimenta, alho em pó e orégãos secos q.b.
Molho inglês
Cebolinho fresco picado a gosto
1 pimento médio, cortado em tiras finas (ou então podem fazer como eu e usar pimentos de diferentes variedades- eu usei vermelho, verde e amarelo)
1 cebola média cortada em rodelas
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 pequena pitada de açúcar
1 pedaço de queijo a gosto

Preparo

1- Temperar as salsichas com uma pitada de sal, pimenta, alho em pó, orégãos e cebolinho fresco bem picado, e salpicá-las com umas gotas de molho inglês. Levar ao lume um grelhador e cozinhar as salsichas.

2- Ao mesmo tempo, levar também ao lume uma frigideira ou wok regada com um pouco de azeite. Adicionar os pimentos e a cebola e saltear durante cerca de 2 minutos, até que comecem a ficar cozinhados.

3- Nessa altura, regar com o balsâmico e o açúcar e deixar cozinhar durante mais 2 a 3 minutos, ou até os vegetais estarem com uma cor bem caramelizada.

4- Abrir os pães ao meio, se gostarem, tostem-nos ligeiramente para ficarem quentinhos e um pouco crocantes) e recheá-los com as salsichas e com o salteado de pimentos e cebola. Polvilhar tudo com um pouco de queijo a gosto e comer de imediato.

Receita (III)

2 pães para cachorro quente
2 salsichas tipo “hot-dog”
1 cebola
4 colheres de sopa de molho de tomate pronto
Sal q.b.
Azeite q.b.
Mostarda q.b.

Preparo

1- Descasque as cebolas e com a ajuda de uma mandolina (ou com uma faca), corte a cebola em meias-luas fininhas.
Leve ao lume uma chapa de grelhar ou uma frigideira anti-aderente.

2- Coloque um pouco de azeite na chapa ou frigideira e, de um lado coloque as cebolas a caramelizar temperadas com um pouco de sal, e do outro as salsichas a cozinhar.

3- Retire a cebola assim que esteja bem dourada e reserve. Tire também as salsichas assim que estejam cozinhadas. Abra os pãezinhos ao meio e coloque-os também na frigideira a dourarem ligeiramente. Retire-os e barre as duas metades com mostarda.

4- Coloque depois as cebolas caramelizadas, por cima da cebola as salsichas abertas ao meio, e termine com o molho de tomate aquecido.
Tape com a outra metade de pão e sirva com uma salada.

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