domingo, 27 de março de 2016

Receita Halva - Iran.



Receita (I) - Halva 


> 2 xícaras de farinha
> 1 xícara de açúcar
> 1 copo de água
> 7 / 8 de xícara de óleo de cozinha
> Açafrão, 1 / 2 colher de chá
> 1 / 2 xícara de água de rosas
> Pistácios, esmagados
> Amêndoas, esmagadas

Preparo

1- Aqueça o óleo numa frigideira até que esteja quente. Adicione a farinha. Reduzir o calor e agitar freqüentemente até que a mistura se transforme em uma cor dourada, engrossar e torna-se perfumada.


2- Adicione o açúcar de 1 copo de água, e em um pote separado, trazê-la a uma fervura. Adicione o açafrão e a água de rosas e mexa.
Deixe esfriar um pouco de farinha, em seguida, adicione o açúcar, misture a água e mexa bem.

3- Se a mistura não esta grossa, aqueça por 1 a 2 minutos, mas não mais. Sirva com pistaches e amêndoas esmagadas polvilhada por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário