domingo, 27 de março de 2016

Receita Frango com Aipo - Iran.


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Receita (I) - Khoresh de Karafs / Celery Stew / Guisado com Aipos 


> 1 libra [0,5 kg] de peito de frango sem pele, desossado, borrego, ou carne, cortada em peças de 1/2-inch [1,25 cm]
> 2 xícaras de talo de aipo cortado em peças de 1/2- a 3/4-inch [de 1,25 a 2 cm]
> 1 xícara de salsa
> 1 / 2 cebola média, picada
> 2 colheres de chá de extrato de tomate
> 3 colheres de óleo vegetal
> 2 1 / 2 colheres de sopa de hortelã seca
> 2 colheres de sopa de pó seco de limão, ou 1 / 3 xícara de suco de limão
> 1 colher de sopa de sal
> 1 colher de chá de açafrão
> Pimenta, 1 / 2 colher de chá
> 4 xícaras de água

Preparo

1- Em panela grande, doure a cebola em 1 colher de sopa de óleo vegetal de média a mais alta temperatura. Adicionar os quadrados de frango, e dourar.


2- Quando o frango tenha perdido sua cor rosada, adicione sal, açafrão, pimenta, limão seco e 2 xícaras de água ou água suficiente para quase cobrir o frango. Leve o frango para uma fervura suave.

3- Adicionar pasta de tomate e reduzir o calor para baixo. Cubra o frango e cozinhe mexendo ocasionalmente. Acrescente mais água, se o líquido da caldeirada não cobrir pelo menos metade da carne. 

4- Deixe ferver por 40 minutos. Em uma frigideira, doure o aipo em 2 colheres de óleo vegetal. Manter o calor no alto até que o óleo esteja quente. Depois, vire para baixo o calor para médio e mexa frequentemente. 

5- Quando o aipo estiver um pouco bronzeado, remova-o com uma escumadeira e adicione diretamente para o ensopado de frango. Imediatamente adicione salsa e hortelã para a frigideira e refogue em fogo médio.

6- Se necessário, adicione um pouco de óleo vegetal para manter a altitude.
Mexa constantemente até que as ervas parecem quase queimadas. Em seguida, adicione a mistura de ervas para o ensopado. Elas devem chiar quando adicionadas ao guisado. 

7- Adicionar cerca de 2 xícaras de água e leve para ferver. A água deve quase, mas não completamente, cobrir o frango e aipo. Adicionar mais de limão, sal e pimenta se necessário.
Cozinhe por aproximadamente 30 minutos após a adição de mistura de ervas.

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