domingo, 27 de março de 2016

Bagatela de Sobremesa;



Receita (I) - Trifle / Bagatela de Sobremesa

Bolo esponja;


> 2 ovos, separados
> 1 xícara de açúcar
> 6 colheres de sopa de água quente
> 1 / 4 colher de chá de extrato de limão
> 1 xícara de farinha
> 1 1 / 2 colheres de chá de fermento em pó
> Sal, 1 / 4 colher de chá

Creme; 

> 3 ovos
> Açúcar, 1 / 4 xícara
> 1 / 8 de sal do teaspoon
> 2 xícaras de leite, escaldado
> 1 / 2 colher de chá de extrato de baunilha

Bagatela; 

> 1 libra [0,5 kg] de geléia de framboesa
> 4 xícaras de morangos, lavados, com os topos retirados
> Açúcar
> 6 colheres de sopa de sherry doce
> 1 xícara de creme de leite, chantilly
> Amêndoas Slivered

Preparo; 

Bata 2 gemas de ovo até ficar grosso e coloridas como limão. Adicione o açúcar batendo 1 / 2 xícara de forma gradual e continuar. Lentamente, adicionar água quente e adicione 1 / 2 xícara de açúcar restante e extrato de limão.

Bata 2 ovos brancos até rígida, e dobre-a dentro. Peneire a farinha com o fermento em pó e 1 / 4 colher de chá de sal, e mexa em ovos. Vire a massa em não-untada panela quadrada de 9 polegadas [23 centímetros bolo] e leve ao forno a 350 ° F [175 º C] por 25 minutos.

Inverter a panela na cremalheira e deixar repousar até que o bolo esteja frio. Soltar com a espátula e remova cuidadosamente o bolo de tacho.
Enquanto isso, para fazer o creme, bata 3 ovos ligeiramente.

Adicione o açúcar 1 / 4 xícara e 1 / 8 colher de chá de sal. Adicione o leite, mexendo constantemente. 

Cozinhar, mexendo sempre, no topo da caldeira dupla mais quente, não fervendo, a água até colher mistura coberta, cerca de 7 a 10 minutos. Adicionar a baunilha, e esfriar.

Para montar a bagatela, fatiar o bolo ao meio na horizontal. Espalhe cada metade com geléia. Corte o bolo em cubos de 1-inch [2,5 cm] . Reserve alguns morangos para enfeite, e fatie o restante. 

Coloque 1 / 3 dos frutos, em tigela de 2-quart [2 litros] e polvilhe levemente com açúcar. Cubra com 1 / 3 dos cubos de bolo. Polvilhe com 2 colheres de sopa de xerez, e em seguida, deitar 1 / 3 do creme sobre o bolo. 

Continue a mergulhar até as bagas, o bolo, xerez, e creme sejam utilizados. Cubra e leve à geladeira durante a noite. Antes de servir, cubra com chantilly e reserve todos os frutos. Polvilhe com amêndoas.

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