domingo, 27 de março de 2016

Arroz Encoberto / Kateh - Iran.



Receita (I) - Kateh / Smothered Rice / Arroz Encoberto 


> 3 xícaras de arroz basmati, de grão longo
> 2 colheres de chá de sal
> 5 1 / 2 xícaras d'água
> 2 colheres de azeite

Preparo

1- Lave o arroz 5 vezes em água morna. Coloque o arroz, sal e água em uma panela antiaderente profunda. Trazer a ebulição sobre o calor elevado e, em seguida reduzir o calor e deixe ferver descoberto por 15 a 20 minutos em fogo médio. Mexa ocasionalmente.

2- Quando o arroz tenha absorvido toda a água, coloque o óleo sobre ele e mexa delicadamente com uma colher de pau. Reduzir o calor. Coloque um pano de prato limpo ou 2 camadas de papel-toalha sobre a panela e cubra firmemente com a tampa para evitar que o vapor escape. 


3- Cozinhe 40 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos em uma superfície úmida, sem revelar.
Delicadamente pegue 1 escumadeira ou espátula cheia de arroz de cada vez, sem perturbar a crosta inferior, e coloque o arroz em uma travessa. 

4- Monte o arroz em forma de cone.
Destacar a crosta do fundo da panela com uma espátula de madeira. Coloque em um prato pequeno e servir.

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