segunda-feira, 14 de março de 2016

Receita Gnoquis de Semola a la Romana - Argentina.



Receita (I) - Gnoquis de Semola a la Romana / hoque de Semolina à la Romana


> 1 1 / 2 Quartos [2 litros] de leite
> Sal
> 1 3 / 4 xícaras de cereais de trigo quente (Farina)
> 1 / 4 libra [125 g] (1 pau) de manteiga
> 1 / 4 libra [125 g] de queijo parmesão ralado
> 2 gemas de ovo
> Noz-moscada moída

Preparo

1- Ferva o leite com sal (a gosto). Adicionar cereais de trigo aos poucos, misturando com uma colher de pau. Deixe ferver por alguns minutos, até atingir consistência média.


2- Tire do calor, adicione a manteiga, o parmesão, uma pitada de noz-moscada e as gemas. Misturar tudo.
Espalhe e corte com um cortador de biscoitos, polvilhe com queijo parmesão adicionais e cozinhar a 350 ° F [175 º C] por 20 minutos.

Receita (II)

3 xícaras (chá) de semolina
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100g)
3 gemas peneiradas
100g de queijo parmesão ralado
Farinha de trigo Renata Tipo 1 para polvilhar a mesa
½ litro de molho à bolonhesa
200g mussarela fatiada
200g presunto fatiado

Preparo

1- Numa panela grande junte o leite, a manteiga e as gemas, leve ao fogo, misturando delicadamente até ferver.
A seguir, adicione aos poucos a semolina, o queijo ralado e o sal, mexendo sempre para não formar grumos e até obter uma massa que se desprenda da panela.

2- Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com a farinha.
Deixe esfriar levemente.
Monte o nhocão e espalhe metade da massa em um refratário.
Coloque metade do molho, do queijo e do presunto, repita a operação com a outra metade dos ingredientes e leve ao forno por 20 minutos sirva a seguir.

Obs.

1- Se preferir substitua o molho a bolonhesa por molho branco ou rose.
Variações...Utilize essa massa também para coxinhas, risoles, bolinhas de queijo e empanados em geral.

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