segunda-feira, 7 de março de 2016

Galinhada Facil;



🔺Receita (I) 

1 frango inteiro cortado em pedaços pequenos (se preferir, exclua os miúdos)
2 cubos de caldo de galinha caipira
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 pimentão verde cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Suco de ½ limão
2 xícaras de chá de arroz
5 xícaras de chá de água
1 cebola picada
2 colheres de sopa de óleo

Preparo: 

Depois de cortar o frango e pedaços, tempere tudo com os cubos de caldo de galinha caipira dissolvidos no suco de limão. Deixe descansar por 2 horas para impregnar o gosto.

Em uma panela grande coloque o azeite e doure a cebola e os pedaços de frango. - Acrescente o arroz, o pimentão, o extrato de tomate e a água. Mexa bem.Tampe a panela e aguarde iniciar a fervura. 

Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja cremoso e cozido.

Se for necessário para o cozimento do arroz, coloque mais água. Coloque em um recipiente para servir e polvilhe a salsinha e a cebolinha picadas. Está pronto!


🔺Receita (II)

1/2 kg de frango (pode ser coxa e sobrecoxa)
1 cebola picada
1 lata de milho verde
2 tomates cortados em cubos pequenos
2 copos de arroz
2 caldinhos de galinha
Salsinha e cebolinha a gosto

Preparo: 

Coloque o frango em uma panela com 2 colheres de óleo e frite um pouco, até que comece a ficar dourado. Acrescente a cebola picadinha, o milho verde, a cebolinha, a salsinha e por último o tomate.

Refogue um pouco e acrescente o arroz e o caldo de galinha dissolvido em água quente. Acrescente água quente até que cubra o arroz e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até que seque totalmente a água e o arroz esteja cozido

Nenhum comentário:

Postar um comentário