quinta-feira, 24 de março de 2016

Frango a Yassa;



Receita (I) - Poulet Yassa / Chicken Yassa / Galinha Yassa

> 1 / 2 xícara de óleo de amendoim
> 1 frango, cortado em pedaços de tamanho de servir
> 4-6 cebolas cortadas em pedaços
> 8 colheres de sopa de suco de limão
> 8 colheres de sopa de vinagre de cidra
> 1 folha de louro
> 4 dentes de alho picados
> 2 colheres de sopa de mostarda Dijon (opcional)
> 1 a 2 colheres de sopa de cubos de caldo de carne e água ou molho de soja (opcional)
> Pimenta, limpa e bem picadinha (opcional)
> Caiena ou pimenta a gosto
> Pimenta preta, a gosto
> Sal a gosto
> 1 repolho pequeno, cortado em pedaços (opcional)
> 2 ou 3 cenouras cortadas em pedaços (opcional)

Preparo; 


Misture todos os ingredientes (exceto os legumes opcional) e deixar marinar o frango em um prato de vidro na geladeira por algumas horas ou durante a noite.

Retire o frango da marinada, mas guardar a marinada. Cozinhe de acordo com um dos seguintes métodos:

Método de cozimento 1:

Assar o frango sobre um fogo de carvão (ou assar em forno quente) até que a galinha esteja levemente dourada.

Método de cozimento 2:


Sauté o frango por alguns minutos em cada lado no óleo quente em uma frigideira. Quando a galinha está escurecendo: Retire as cebolas da marinada e refogue-os em uma panela grande por alguns minutos.

Adicionar marinada restante e os legumes opcionalmente e levar a uma fervura lenta; cozinhar a marinada em um molho. Reduzir o calor. 

Adicione a galinha ao molho, cubra e cozinhe até que o frango esteja feito. Sirva com arroz, cuscuz, mingau e fufu (inhame). Sirva com cerveja de gengibre ou chá verde com hortelã.

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