
Receita (I)
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de cenoura em tirinhas
5 xícaras (chá) de batata picada
1 xícara (chá) de vagem em tirinhas
2 xícaras (chá) de abobrinha em cubinhos
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de catchup
Sal, orégano e noz moscada a gosto
1/2 lata de creme de leite
Preparo
1- Frite a cebola e o alho no azeite aquecido.Junte o tomate picado, o caldo de legumes e mexa até dissolver o tablete.Acrescente a cenoura, a batata, a vagem e adicione duas xícaras de chá de água quente.
2- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos.Ponha a abobrinha e ferva por dois minutos.Se necessário adicione mais água quente aos poucos.
3- Cozinhe até secar todo o caldo que se forma e tempere com a salsa, o catchup, o orégano e a noz moscada.Incorpore o creme de leite e corrija o sal. Sirva bem quente.
Obs.
1- acrescente os legumes ao gosto da sua família, como milho, cogumelos, brócolis, ervilha, etc.
Obs.
1- acrescente os legumes ao gosto da sua família, como milho, cogumelos, brócolis, ervilha, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário