quinta-feira, 17 de março de 2016

Receita de Vatapá de Frango - 3 Escolhas.



Receita (I)

500g de frango (coxas e sobrecoxas)
2 cubinhos de caldo de galinha Knorr
4 pãezinhos amanhecidos (200g) picados
2 colheres (sopa) de óleo Mazola
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
2 cebolas (grandes) raladas
1 tomate grande (sem pele e sementes) picado
1 peito de frango (400g) picadinho
1 xícara (chá) de leite de coco (200g)

Preparo

1- Cozinhe o frango (coxas e sobrecoxas) com o caldo de galinha Knorr,dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente.
Desosse, corte em pedaços e reserva. 


2- À parte, coloque o pão no caldo de cozimento e reserve.
Aqueça o óleo com o azeite-de-dendê e refogue a cebola e o tomate.
Junte o peito de frango, misture bem e acrescenta o caldo com o pão reservado.

3- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio. Junte o leite de coco e o peito de frango em pedaços reservado, mexendo sempre até engrossar bem. Sirva quente.

Receita (II)

1 kg de peito de frango
1 colher de café de colorau
1 litro de água
1 tablete de caldo de galinha
5 pães de sal (de preferência pão velho)
1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1/2 vidro de azeite de dendê
1 tomate grande
2 cebola grande
1 colher de sopa margarina
1/2 pimentão grande
Cheiro verde a gosto
3 pimentas de cheiro-verde
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho amassados junto com a pimenta

Preparo

1- Primeiro refogue 1 cebola junto com 1 colher de margarina e o caldo de galinha
Acrescente um pouco de pimenta-do-reino com alho amassado e sal a gosto, junte 1 colher de café de colorau

2- Coloque o frango, dê uma mexida e acrescente o litro de água, deixe cozinhar até o frango ficar bem macio e quase sem água
Deixe esfriar, desfie bem fininho e deixe à parte

3- Coloque os pães cortados em pedaços em uma tigela, acrescente o leite, o tomate, a cebola, o pimentão o cheiro verde o alho pisado com pimenta-do-reino e 1 colher de café de sal, misture tudo e bata no liquidificador até desmanchar por completo, acrescente o leite de coco, leve tudo para uma panela e mexa sem parar até começar a ferver,

4- Acrescente o frango desfiado e continue mexendo, quando estiver borbulhando acrescente o azeite de dendê aos poucos e continue mexendo para misturar bem o azeite com vatapá

5- Quando estiver bem consistente apague o fogo e sirva quentinho Pode servir com arroz branco

Receita (III)

> 4 coxas de galinha
> 2 xícaras d'água
> 1/2 pound [250 g] de filé de galinha
> 1 cubo de caldo de galinha
> 1/4 pound [125 g] de pão branco passado
> 1 cebola grande
> 2 tomates, esfolados e fatiados
> 1/2 xícara de leite de coco
> 3 colheres de sopa de óleo vegetal
> Pitada de pimenta
> Coentro fresco (quantidade de sua preferência, até 1 punhado)

Preparo

1- Ferva as coxas de galinha em 2 xícaras d'água com o cubo de caldo. Deixe esfriar. Então tire a carne dos ossos. Reserve no próximo passo. Pique os pedaços de pão, e deite-os na reserva para absorver.

2- Aqueça o óleo numa panela. Doure a cebola disposta, e acrescente os tomates esfolados e fatiados e uma pitada de pimenta. Acrescente o filé de galinha disposto à esta mistura, como também o pão encharcado. Frite durante 20 minutos.

3- Acrescente os pedaços de galinha fervida (das coxas da galinha) e o leite de coco, e mexa até engrossar. Acrescente algum coentro fresco. Sirva com arroz Brasileiro

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