quinta-feira, 17 de março de 2016

Receita de Almôndegas* 3 Escolhas.



Receita (I)

1 kg de carne moída
3 colheres de sopa de farinha de trigo
alho socado e cheiro verde picado a gosto
1 cebola ralada ou socada
1 colher de café de sal
Pode colocar hortelã se gostar

Molho

Alho e cebola picados a gosto
1 caldo de carne, picanha ou costela
tomate e pimentão em tiras a gosto
Se quiser coloque um pouco de molho de tomate refogado

Preparo


1- Misture todos os primeiros ingredientes amassando bem faça bolinhas reserve
Numa panela refogue alho e cebola não doure tanto, coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer quando o tempero estiver bem douradinho pingando água aos poucos

2- Conforme for secando, quando as bolinhas estiverem bem coradinhas coloque um pouco mais de água e o caldo de carne e deixe cozinhar um pouco até quase secar a água coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela, apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos coloque numa travessa e sirva acompanhado como quiser

Receita (II)


500g de carne moída
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 1/2lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de água

Preparo

1- Em uma tigela, coloque a carne,a farinha de rosca, a farinha de trigo, o ovo, a salsa, pimenta do reino e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas e reserve.


2- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o molho, a água, sal e pimenta do reino e deixe ferver. 

3- Junte as almôndegas e cozinhe por 15 minutos. Retire e sirva.
Obs. Se preferir, frite as almôndegas antes de colocá-las no molho.

Receita (III)* 


> 1/2 libra [250 g] de germe de trigo
> 4 xícaras d'água
> 1/2 libra [250 g] de carne magra
> 1 cebola média
> Folhas de hortelã
> Pimenta-do-reino
> Sal
> Óleo cozido

Preparo

1- Coloque germe de trigo em 4 xícaras d'água durante 3 horas. Escoe o germe de trigo colocando-o num pano de prato limpo e espremendo fora a água. Reserve.
Num liquidificador, fragmente a cebola e as folhas de hortelã, e acrescente pimenta e sal a gôsto.

2- Numa panela grande, misture a mistura no germe de trigo com a carne. Misture bem.
Forme em bolas e frite em óleo à uma temperatura muito alta.

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