Receita (I) - Sticky Rice and Mango / Arroz Brejeiro com Mangas
> 1 1 / 4 xícaras de arroz pegajoso (doce ou glutinoso)
> Água
> 3 / 4 xícara de leite de coco muito grosso.
> Açúcar, 1 / 4 xícara
> Sal, 1 / 2 colher de sopa
Cobertura;
> 3 / 4 xícara de leite de coco muito espessa
> 1 / 8 de colher de sopa de sal
> 1 / 4 colher de chá de farinha de arroz
> 6 mangas médias, descascadas e cortadas
Preparo do Arroz ;
1- Lave e enxágüe bem o arroz pegajoso. Adicionar água até cobrir 1 / 4 polegadas [0,5 cm] acima do arroz. Cozinhe o arroz em uma panela de arroz automática.
2- Não abra a panela até que o arroz esteja totalmente cozido (cerca de 20 a 25 minutos). 3 / 4 xícara de leite de coco em uma panela pequena ao fogo baixo. Adicione o açúcar e 1 / 2 colher de sopa de sal.
3- Cozinhe até dissolver. Retire do fogo, e despeje no arroz cozido. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Cobertura. Aqueça o leite de coco. Adicione sal e farinha de arroz. Mexa até ficar completamente dissolvido.
4- Coloque as mangas em fatias em um lado do prato de servir. Colher um pouco de arroz temperado pegajoso do outro lado. Encime o arroz com 1 a 2 colheres de chá de molho de coco. Sirva.
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