quinta-feira, 3 de março de 2016
Receita de cachupinha:
🔺 Receita (I)
Ingredientes;
> 5 espigas de milho doce, ou frescas
> 1 / 5 libra [100 g] de chouriço Português defumado
> 1 / 4 de limão, cortado
> 1 / 2 libra [250 g] favas frescas
> 2 tomates maduros ou equivalente suco de tomate
> 2 colheres de azeite
> 2 pimentas
> 1 punhado [punhado] coentro
> 1 cebola grande, cortada
Preparo;
Coloque o milho em uma panela de caldeira. Delicadamente, refogar a cebola, o chouriço Português e a pimenta no azeite. Adicionar ao milho o restante dos ingredientes e uma quantidade suficiente de água. Traga a uma fervura.
Reduza o fogo e deixe ferver até que os feijões estejam macios (cerca de 15 minutos). Antes de servir, tempere com sal, e enfeite com coentro picado.
🔺 Receita (II)
Milho 1000 ml
Feijão 200 g
Fava cozida 200 g
Frango 200 g
Carne de porco salgado 200 g
Carne de vaca 200 g
Atum fresco 200 g
Pé de porco 1
Orelha de porco 1
Chouriço de carne 1
Abobrinha 200 g
Abóbora 200 g
Cenoura 2 (inteira)
Mandioca 200 g
Couve cozida 200 g
Repolho cozido 200 g
Caldo Knorr 1
Sal, pimenta e azeite q.b.
Preparo;
Numa panela de pressão, coze-se o milho, o feijão e o atum temperados com sal, alho, pimenta, folha de louro e knorr. As carnes devem ser lavadas, cortadas em pedaços e temperadas separadamente.
A cozedura é diferente para cada tipo de carne, dado os diferentes tempos. O milho leva, aproximadamente, ½ hora na panela de pressão a cozer (depende da qualidade do milho e do feijão).
Quando estiver cozido adicione a fava, as carnes já pré-cozidas os legumes cozidos e os restante ingredientes. Acrescente água suficiente para a cozedura, verificar o sal e deixar apurar o caldo.
🔺 Receita (III) - Mais Simples
5 espigas de milho verde (Milho em grão ou cachupinha!)
100 g de linguiça de terra
1/4 kg de abóbora
1/4 kg de fava verde ou seca
2 tomates maduros
2 colheres das de sopa de azeite doce
2 grãos de malagueta
1 ramo de coentros
1 cabeça de cebola
Preparo;
Raspam-se as espigas de milho para dentro de uma caldeira.
Entretanto, corta-se a cebola às rodelas, acrescenta-se o azeite doce, a linguiça cortada às rodelinhas, a malagueta e deixa-se fritar ligeiramente. juntam-se os restantes ingredientes e acrescenta-se água suficiente para cozer.
Deixa-se apurar e depois de pronto, retifica-se o sal e deitam-se os coentros picados.
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