Receita (I) - Sancocho de Gallina / Chicken and Vegetable Stew / Frango com Legumes
> 1 1 / 2 Quartos [1,5 litros] de caldo de galinha
> 1 mandioca, descascada e cortada em cubos de 1-inch [2,5 cm]
> 2 bananas, descascadas, cortadas ao meio e cortadas em terços longitudinalmente
> 2 batatas vermelhas, cortadas em pedaços
> 3 peitos de frango inteiro, sem pele e esquartejados, com os ossos deixados
> Suco de 2 limões
> 1 colher de chá de cominho
> 1 punhado de cebolinha
> 1 punhado de coentro
> Sal e pimenta a gosto
Roux
> 2 colheres de sopa de farinha de trigo
> 2 colheres de sopa de manteiga levemente derretida
Preparo;
Ferver 1 xícara de caldo de galinha, cebolinha, coentro, e cominho, por alguns minutos. Deixe esfriar. Processe no liquidificador até que se torne uma pasta lisa. Reserve.
Em panela grande, ferver o restante do caldo de galinha e os peitos de frango. Cozinhando lentamente o frango, acrescente mandioca e batata.
Tire fora de toda a espuma. Depois de meia hora, adicione as bananas. Após 50 minutos, adicionar coentro e suco de limão. Cozinhe por mais 10 minutos.
Tire fora de toda a espuma. Depois de meia hora, adicione as bananas. Após 50 minutos, adicionar coentro e suco de limão. Cozinhe por mais 10 minutos.
Misture a massa dos ingredientes e adicionar à sopa, mexendo para misturar bem.
Teste a batata e a mandioca para a maciez e a galinha para o cozimento. Se demais, a mandioca, batata, e banana desintegram, mas seus ricos sabores permanecem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário