quinta-feira, 3 de março de 2016

Arroz de Forno Purê e Carne Moída.



Receita (I)

2 xícaras de arroz já cozido
4 batatas médias
1/2 kg de carne moída refogada (cozida)
300 g de mussarela
2 colheres de manteiga
1 pitada de sal
200 ml de leite

Preparo

1- Espalhe todo os arroz em uma forma e separe
Cozinhe as batatas, espere esfriar descasque e esmaque com um garfo ou espremedor de batatas coloque em uma panela e adicione 200 ml de leite e 1 e 1/2 de manteiga e um pitada de sal, misture em um fogo baixo e reserve

Montagem


1- Pegue a forma que já contém o arroz e forre com uma camada de mussarela
Em cima da mussarela forre com a carne moída e acrescente o purê que foi feito com as batatas e finalize forrando a última camada com a mussarela


2- Leve ao forno por 5 minutos até a mussarela derreter
Sirva ainda quente e bom apetite!

Receita (II)

2 xícaras de arroz já cozido
4 batatas médias
1/2 kg de carne moída refogada (cozida)
300 g de mussarela
2 colheres de manteiga
1 pitada de sal
200 ml de leite

Preparo

1- Espalhe todo o arroz em uma forma e separe
Cozinhe as batatas, espere esfriar descasque e esmaque com um garfo ou espremedor de batatas coloque em uma panela e adicione 200 ml de leite e 1 e 1/2 de manteiga e um pitada de sal, misture em um fogo baixo e reserve

Montagem

1- Pegue a forma que já contém o arroz e forre com uma camada de mussarela
Em cima da mussarela forre com a carne moída e acrescente o purê que foi feito com as batatas e finalize forrando a última camada com a mussarela


2- Leve ao forno por 5 minutos até a mussarela derreter
Sirva ainda quente e bom apetite
receitas supreme

Receita (III)


1 kg de batatas sem cascas, cortada em pedaços
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de de manteiga
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados e picados
1 cenoura descascada e picada em cubos
500 g carne moída
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de colorau (colorífico)
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1 xícara de ervilhas frescas
Queijo mussarela ralado

Preparo

1- Primeiro prepare as batatas. Coloque-as em uma panela grande com água cobrindo e deixe ferver. Adicione o sal. Quando as batatas estiverem bem cozidas e macias, escorra e reserve.


2- Transfira as batatas para um prato grande e com um garfo vá amassando até transformá-las em um purê. Adicione o leite, misture bem e reserve.
Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a cebola e o alho.

3- Frite até que fiquem bem macios, em seguida, adicione a cenoura.
Espere até que as verduras fiquem um pouco macias e então adicione a carne moída. Frite um pouco até que a carne perca o rosado, em seguida tempere com o sal, a pimenta, o colorau e o molho inglês.

4- Adicione a água e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Adicione mais um pouco de água se a carne secar muito.
Logo antes de retirar do fogo, acrescente o milho verde e as ervilhas.

Montagem


1- Preaqueça o forno a 200 ºC.
Em um refratário médio retangular, disponha a carne moída e por cima acrescente o purê batatas.


2- Polvilhe o queijo mussarela por cima do purê e leve ao forno por 20 minutos aproximadamente, ou até que o queijo tenha derretido e fique levemente dourado.



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