Receita (I)
. 2 ovos (claras em neve)
. 1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante de forno e fogão
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 e 1/4 de xícara (chá) defarinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento para bolo
. 3 bananas nanicas cortadas em rodelas ou de comprido
Preparo
1- Bata na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina, após acrescente o leite, e a farinha aos pouco e va batendo, em velocidade mínima, desligue a batedeira e misture as claras delicadamente.
2- Pegue uma forma unte com margarina e salpique adoçante, por cima no fundo coloque as bananas, e por cima das bananas, a massa. Asse em forno 180 C até corar
Receita (II)
3 bananas
2 ovos
1/2 xicara de óleo canola ou girassol
1 xicara de adoçante em pó para forno e fogão
1/2 xicara de farinha de trigo
1/2 xicara de farinha integral
1/2 xicara de aveia
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de leite desnatado
10 gotas de essência de baunilha
1 pitada de sal
Canela a gosto
1/2 xícara de granola para decorar
Preparo
1- Em uma vasilha adicione os ovos e o óleo e bata por uns 3 minutos
Acrescente o adoçante e misture bem
Junte os outros ingredientes, menos a granola
Receita (II)
3 bananas
2 ovos
1/2 xicara de óleo canola ou girassol
1 xicara de adoçante em pó para forno e fogão
1/2 xicara de farinha de trigo
1/2 xicara de farinha integral
1/2 xicara de aveia
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de leite desnatado
10 gotas de essência de baunilha
1 pitada de sal
Canela a gosto
1/2 xícara de granola para decorar
Preparo
1- Em uma vasilha adicione os ovos e o óleo e bata por uns 3 minutos
Acrescente o adoçante e misture bem
Junte os outros ingredientes, menos a granola
2- Corte 2 bananas e forre a forma previamente untada (pequena 20x20 ou de pão)
Espalhe a massa em cima das bananas
Espalhe a massa em cima das bananas
3- Corte em lâminas a última banana, coloque por cima da massa
Espalhe a granola em cima e salpique canela
Asse até ficar corado (cerca de 50 minutos) em forno preaquecido a 200°C
Receita (III)
4 bananas bem maduras
3 ovos
1/3 xícara de óleo
1 colher (chá) de canela
2 xícaras de aveia
1 colher (sopa) cheia de fermento
Preparo
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte bem uma forma pequena de bolo com buraco no meio.
Espalhe a granola em cima e salpique canela
Asse até ficar corado (cerca de 50 minutos) em forno preaquecido a 200°C
Receita (III)
4 bananas bem maduras
3 ovos
1/3 xícara de óleo
1 colher (chá) de canela
2 xícaras de aveia
1 colher (sopa) cheia de fermento
Preparo
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte bem uma forma pequena de bolo com buraco no meio.
2- Bata no liquidificador todos os ingredientes, deixando a aveia com o fermento por último. Ponha a massa na forma e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Receita Extra
9 bananas nanica ou prata maduras e cortadas em rodelas,
3 ovos,
1 xícara de açúcar
1 colher de café de baunilha
Canela em pó
1 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de leite em pó
5 colheres de açúcar para o caramelo
2 colheres de sopa de açúcar para adicionar nas claras em neve,
Raspas de limão.
Preparo
1- Faça um caramelo claro com as 5 colheres de sopa de açúcar em fogo baixo para não queimar, espalhe-o sobre um recipiente e coloque sobre ele as bananas em rodelas. Polvilhe a canela em pó e reserve.
Receita Extra
9 bananas nanica ou prata maduras e cortadas em rodelas,
3 ovos,
1 xícara de açúcar
1 colher de café de baunilha
Canela em pó
1 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de leite em pó
5 colheres de açúcar para o caramelo
2 colheres de sopa de açúcar para adicionar nas claras em neve,
Raspas de limão.
Preparo
1- Faça um caramelo claro com as 5 colheres de sopa de açúcar em fogo baixo para não queimar, espalhe-o sobre um recipiente e coloque sobre ele as bananas em rodelas. Polvilhe a canela em pó e reserve.
2- Separe uma xícara de chá de leite e leve o restante para ferver com 2/3 da xícara de açúcar e a baunilha.
3- Dissolva na xícara de leite reservada as 3 gemas com o restante da xícara de açúcar, o leite em pó e as quatro colheres de sopa de amido de milho e misture no leite fervendo, mexendo até engrossar bem e não empelotar.
4- Coloque este creme sobre as bananas e o caramelo.
Bata as 3 claras em neve firme, adicione duas colheres de sopa de açúcar e raspas de limão. Cubra o creme com as claras batidas e leve gratinar. Decore com raspas de limão. Leve gelar e sirva.
4- Coloque este creme sobre as bananas e o caramelo.
Bata as 3 claras em neve firme, adicione duas colheres de sopa de açúcar e raspas de limão. Cubra o creme com as claras batidas e leve gratinar. Decore com raspas de limão. Leve gelar e sirva.
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