Receita (I) - Arequipe / Caramel Sauce / Doce de Leite
> 3 quarts [3 litros] de leite
> 2 £ [1 kg] de açúcar
> 1 pitada de sal
> 1 / 4 colher de chá de bicarbonato de sódio
> 2 gemas de ovo
> 1 pau de canela
Preparo;
Mixture todos os ingredientes, excepto as gemas, em uma panela e deixe ferver até engrossar.
Mexa constantemente, de preferência com uma colher de pau, até que ela esteja grossa o suficiente para ver o fundo da panela, agitando, cerca de 4 a 5 horas.
Adicione as gemas e deixe cozinhar 2 ou 3 minutos a mais. Retire o pau de canela. Deixe esfriar.
* Uma alternativa é colocar uma lata de leite condensado numa panela de água fervendo, que abrange totalmente a lata. Ferver durante 5 horas, adicionando água constantemente para compensar a evaporação.
Adicione as gemas e deixe cozinhar 2 ou 3 minutos a mais. Retire o pau de canela. Deixe esfriar.
* Uma alternativa é colocar uma lata de leite condensado numa panela de água fervendo, que abrange totalmente a lata. Ferver durante 5 horas, adicionando água constantemente para compensar a evaporação.
*Deixe esfriar por 30 minutos antes da abertura.
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