sexta-feira, 4 de março de 2016

Camarões Flambados - 3 Escolhas.

Image result for Camarões Flambados

Receita (I)

500 g de fettuccine (dê preferência à massa fresca)
800 g de camarões rosa p
1 lata de creme de leite (sem soro)
250 g de catupiry
120 ml de leite
1 cebola picada
1 dente de alho (moído)
suco de 1 limão
50 ml de conhaque
azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

1- Cozinhe o fettuccine e reserve Tempere os camarões com o suco de limão, pimenta do reino e sal e reserve Refogue 2/3 da cebola e o dente de alho no azeite


2- Acrescente o catupiry, o creme de leite e sal a gosto, mexendo sempre em fogo baixo Quando a mistura estiver bem cremosa, desligue o fogo e reserve
Refogue o resto da cebola no azeite e acrescente o camarão Cozinhe os camarões virando-os sempre para que todos cozinhem bem


3- Enquanto os camarões cozinham, coloque novamente o molho em fogo baixo e acrescente o leite Mexa sempre até que a mistura fique homogênea
Neste momento verifique o sal da mistura e acrescente se necessário Desligue o fogo


4- Quando os camarões estiverem cozidos, acrescente o conhaque e flambe-os
Sirva em porções separadas, colocando os camarões sobre o molho e o fettuccine.

Receita (II)

- 3 colheres de sopa de manteiga com sal (gosto de usar Aviação)
- 1 pote de 300g de creme de leite fresco
- 6 colheres de sopa de parmesão ralado em casa
- 600g de camarão branco limpo
- 300g de fettuccini (eu usei massa verde)
- 3 colheres de sopa de conhaque para flambar
- sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

1- Coloque o macarrão para cozinhar e comece a preparar o molho.
Derreta 1 colher de sopa de manteiga e coloque os camarões para fritar.

 


Manteiga para o camarão

2- Tempere com sal e pimenta a gosto. Assim que estiverem rosados dos dois lados, coloque o conhaque na frigideira e coloque um fósforo aceso para flambar. Deixe o fogo pegar até que apague. Retire o palito da frigideira.

 


Camarões rosados

 


Conhaque

 


Camarões sendo flambados

Desligue o fogo e reserve.

 


Camarões prontos

1- Em uma panela derreta 2 colheres de sopa de manteiga e misture o creme de leite fresco mexendo sem parar. Importante!!! Fogo baixo!

 


Manteiga

 


Manteiga totalmente derretida

 


Creme de leite misturando com a manteiga

 


Manteiga e creme de leite totalmente misturados


2- Assim que estiver tudo incorporado, coloque o parmesão ralado. Misture tudo e deixe apurar um pouco mexendo sempre. Prove e se precisar acerte o sal.

 


Parmesão entrando no molho

 


Molho pronto

Coloque o molho no camarão e misture tudo.

 


Misturando o molho no camarão

 
Misture tudo delicadamente e sirva em seguida. 


Receita (III)

500 gramas de massa da sua preferência, neste caso Fetuccine;
– 500 gramas de camarões frescos médios limpos, sem casca e sem cabeça;
– 5 tomates maduros e firmes
– 5 grandes cogumelos frescos brancos
– 2 cebolas médias
– 1 colher de manteiga fresca
– 1 colher de chá de pimenta calabresa seca
– 150 g de cebolinha e 150 g de salsa
– 1 lata de creme de leite
– 4 dentes de alho médios
– 1 cálice de rum para flambar
– 200 ml de Champagne (ou um espumante Brut)
– Azeite
– Sal a gosto

Preparo

1- Pique a cebola, os 4 tomates em quadradinhos (O 5º tomate pique separadamente e grosseiramente em grandes cubos), fatie os cogumelos e reserve tudo.


2- Esprema o alho em uma panela grande com azeite para dourar e junte metade da cebola picada.
Junte os 4 tomates picados e deixe em fogo brando, mexendo algumas vezes para não grudar.


3- Em outra panela coloque a água e o óleo, bem como o sal e assim que ferver, coloque a massa.
Em uma frigideira grande coloque azeite e manteiga fresca e frite os camarões de forma que fiquem firmes e devem ter sido ligeiramente salgados ao seu gosto.

4- Adicione o rum á frigideira. Vire levemente a frigideira de forma que o líquido entre em contato com a chama do fogo, e deixa flambar. Cuidado!
Na panela da cebola e tomates, junte o cogumelo fresco em fatias e o tomate picado grosseiramente, adicione a 2/3 da cebolinha e da salsinha e a pimenta calabresa seca. Deixa cozinhar enquanto escorre a massa ao dente.

5- Acrescente a todo este preparo 200 ml de Champagne e deixe ferver aumentando o fogo.
Após todo o molho pronto, acrescente 1 lata de creme de leite diminuindo um pouco o fogo até começar a ferver. 


6- Fervendo desligue o fogo.
Em um prato fundo coloque a massa e por cima o molho pronto de camarões e Champagne. Coloque cebolinha e queijo parmesão. Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário