Receita (I) - Sachertorte / A Rich Chocolate Cake with Apricot Jam
> 6 oz [170 g de chocolate] meio-amargo
> Açúcar, 1 / 2 xícara
> Sal, 1 / 4 colher de chá
> Manteiga, 1 / 2 xícara
> 7 claras de ovo
> 6 gemas de ovo
> 1 xícara de geléia de damasco
> 3 / 4 xícara de migalhas de pão seco
Cobertura de chocolate:
> Amêndoas, 1 / 4 xícara branqueadas
Preparo
1- Pré-aqueça o forno a 325 ° F [160 º C].
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente antes de começar.
Rale o chocolate meio amargo.
2- Creme o açúcar e a manteiga cuidadosamente.
Bata os ovos, um de cada vez, até que a mistura esteja leve e macia.
Adicione o chocolate ralado, migalhas de pão, as amêndoas e o sal.
Bata os ovos, um de cada vez, até que a mistura esteja leve e macia.
Adicione o chocolate ralado, migalhas de pão, as amêndoas e o sal.
3- Bata as claras até que elas estejam duras, mas não secas.
Dobre nos ovos brancos.
Asse em uma panela não-untada, de aro removível por 50 a 60 minutos.
Dobre nos ovos brancos.
Asse em uma panela não-untada, de aro removível por 50 a 60 minutos.
4- Esfriar completamente. Corte a torta na horizontal no meio para formar 2 camadas. Espalhe a geléia de damasco entre as camadas. Cubra a torta com uma generosa camada de chocolate. Sirva com chantilly no topo de cada parcela.
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