500 g ou mais de quiabo
Vinagre
2 colheres de sopa de água
Temperos a gosto
Preparo:
Lave um a um os quiabos, de preferência com um pano de prato seque um a um. Coloque-os de molho em água e vinagre por uns 20 minutos. Depois desse tempo, passar na água de novo.
Seque um a um com outro pano de prato. Coloque em uma vasilha seca e a faca que vai picar, também tem que estar seca.
Esquente uma panela com um pouco de óleo e coloque alho picado, deixe dourar e coloque os quiabos, mexa bem e abaixe o fogo, sempre mexendo sem tampar a panela por uns 15 minutos
O fundo da panela vai ficar cada vez mais preto mais não pega gosto de queimado. Acrescente 2 colheres (de sopa) de água e mexa bem. Coloque temperos e agora tampe a panela (por uns 5 minutos), sempre mexendo para não queimar. Pronto!
🔺Receita (II)
· 500 g de quiabo sem as extremidades
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (chá) de semente de cominho
· ½ colher (chá) de curry
· ½ colher (chá) de sal
Preparo:
Corte o quiabo em rodelas diagonais de cerca de 1 centímetro. Em uma tigela refratária, leve-as ao micro-ondas, em potência alta, por três minutos ou até que fiquem al dente. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte o cominho.
Quando sentir o aroma forte da semente, adicione o quiabo. Refogue a mistura por cinco minutos. Acrescente o curry e o sal e cozinhe por mais dois minutos. Sirva .
🔺Receita (III)
150 g de quiabo
1 cebola
2 tomates
Azeite extra virgem
Sal
Preparo:
Corte o quiabo transversalmente (em rodelas) com uma faca bem afiada.
Não deixe esmagá-lo. Corte a cebola em cubos pequenos. Corte os tomates, sem sementes em pedaços pequenos.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite extra virgem e salteie o quiabo por três minutos. Isto fará que a baba queime no fundo da frigideira.. Reserve.
Em uma panela pequena, forre o fundo com azeite extra virgem e refogue a cebola e o tomate. Refogados a cebola e o tomate, adicione o quiabo e coloque sal a gosto.
Misture bem e acrescente um dedo de água de um copo e deixe cozinhando por uns 5 a 10 minutos.
O fundo da panela vai ficar cada vez mais preto mais não pega gosto de queimado. Acrescente 2 colheres (de sopa) de água e mexa bem. Coloque temperos e agora tampe a panela (por uns 5 minutos), sempre mexendo para não queimar. Pronto!
🔺Receita (II)
· 500 g de quiabo sem as extremidades
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (chá) de semente de cominho
· ½ colher (chá) de curry
· ½ colher (chá) de sal
Preparo:
Corte o quiabo em rodelas diagonais de cerca de 1 centímetro. Em uma tigela refratária, leve-as ao micro-ondas, em potência alta, por três minutos ou até que fiquem al dente. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte o cominho.
Quando sentir o aroma forte da semente, adicione o quiabo. Refogue a mistura por cinco minutos. Acrescente o curry e o sal e cozinhe por mais dois minutos. Sirva .
🔺Receita (III)
150 g de quiabo
1 cebola
2 tomates
Azeite extra virgem
Sal
Preparo:
Corte o quiabo transversalmente (em rodelas) com uma faca bem afiada.
Não deixe esmagá-lo. Corte a cebola em cubos pequenos. Corte os tomates, sem sementes em pedaços pequenos.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite extra virgem e salteie o quiabo por três minutos. Isto fará que a baba queime no fundo da frigideira.. Reserve.
Em uma panela pequena, forre o fundo com azeite extra virgem e refogue a cebola e o tomate. Refogados a cebola e o tomate, adicione o quiabo e coloque sal a gosto.
Misture bem e acrescente um dedo de água de um copo e deixe cozinhando por uns 5 a 10 minutos.
Verifique se o quiabo está macio. Caso contrário, coloque mais um dedo de um copo de água e deixe cozinhando mais um pouco. Caso positivo o quiabo está pronto para ser servido.
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