terça-feira, 22 de março de 2016

*Bolo de Fuba Simples e Fofo.



Receita (I)

1 lata de milho verde em conserva
2 e 1/2 xícaras (de chá) de fubá
100ml de leite de coco
1 xícara de leite
50g de coco ralado
3 ovos
2 e 1/2 xícaras de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó

Preparo

1- Misture o leite de coco, o leite, o coco ralado e o fubá e deixe de molho por 5 minutos.
Enquanto isso leve o milho (com o líquido da conserva ou com água) ao liquidificador e bata por 1 minuto.


2- Coe esse creme em uma peneira fina, e aperte com uma colher para tirar o máximo de líquido que puder, deixando só os pedacinhos de casca na peneira.
Limpe o liquidificador e coloque o líquido coado nele, coloque também a mistura do fubá, e adicione os demais ingredientes, menos o fermento.

3- Bata aos poucos e faça uma pausa para mexer com a colher de vez em quando, pois a massa é pesada. Bata por 3 minutos, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. 

4- A massa fica líquida. Unte com manteiga (ou margarina) uma forma retangular ou redonda, de tamanho médio. Coloque a mistura e leve ao forno à 200ºC, por 30 minutos à 45 minutos. Coloque um palito de dentes na massa para conferir se está pronta, quando o palito sair completamente limpo retire do forno e deixe esfriar.

Receita (II)

1 1/2 xic. de cha de fuba
Farinha de trigo: 1 xíc. (chá)
- Açúcar: 2 xíc. (chá)
- Ovos: 4 unidades
- Óleo: 1 xíc. (chá)
- Leite: 1 xíc. (chá)
- Fermento em pó: 1 colher de sopa
- Erva doce: 1 colher de sopa
- Sal: 1 pitada

Preparo

1- Unte com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo uma fôrma redonda com furo no meio de 23-25cm. Reserve.
Preaqueça o forno a 180º.

2- No copo do liquidificador coloque os ingredientes "molhados" (ovos, leite e óleo) e bata por 5 minutos na velocidade média. Enquanto bate, coloque todos os outros ingredientes em uma bacia grande e misture usando um batedor de arame até que fiquem combinados (coisa de 20 segundos).

3- Em seguida, despeje os líquidos sobre os secos e mexa até que forme uma massa homogênea. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo ( no meu forno foram exatos 30 minutos!).

4- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na fôrma. Desenforme e delicie-se em seguida

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