Receita (I)
2 xícaras de farinha
2 xícaras de água
Açúcar, 1 / 2 xícara
2 colheres de chá de fermento
O óleo vegetal
Açúcar granulado ou em pó (opcional)
Preparo
1- Misture a farinha, açúcar, água e fermento juntos até que a massa esteja lisa.
Aguarde até que a massa tenha aumentado, cerca de 2 1 / 2 horas ou assim.
2- Despeje o óleo vegetal em uma panela até que esteja pelo menos 2 polegadas [5 cm] altas (muito pouco irá resultar em bolas planas), e coloque em fogo baixo. Teste para certificar se o óleo está suficientemente quente, colocando uma gota de massa no óleo.
3- Se não estiver quente o suficiente, a massa vai ficar no fundo da panela, em vez de subir ao topo.
Quando o óleo estiver quente o suficiente, use uma colher para colher um pouco de massa, e outra colher ou espátula para colocá-lo no óleo, na forma de uma bola.
4- Frite por alguns minutos até que o lado inferior esteja marrom dourado. Gire a bola por cima e frite por mais alguns minutos até o outro lado ficar marrom dourado.
5- Use uma colher grande para tirar o puff-puffs fora do óleo.
Coloque-os em guardanapos de imediato para absorver um pouco do excesso de óleo.
*Você pode rolar o produto acabado em açúcar granulado ou em pó para torná-la mais doce. Rendimentos: 40 a 60 bolas
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