sábado, 19 de março de 2016

Receita Prekmurska Gibanica - Slovenia



Receita (I)


8-10 folhas de massa phyllo
3/4 xícara de sementes papoila
1 xícara (250 ml)de leite
2-3 maçãs pequenas, descascadas e em fatias finas
1/2 xícara de passas, demolhadas em água quente ou rum, escorridas
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha (ou 1/2 vagem, as sementes raspadas)
1 colher de chá de canela
Sumo e raspa de 1 limão pequeno
680 grs queijo ricota ou requeijão
2 ovos grandes
1 xícara(250 ml) de sour cream (ou natas com umas gotinhas de limão)
1 xícara de nozes picadas
4 colheres de sopa de manteiga derretida
Icing sugar (açúcar em pó) para polvilhar

Preparo

1- Ferva as sementes de papoula no leite até estarem macias, cerca de 20-25 minutos. Retire do fogo, escorra e reserve.
Para o primeiro recheio, combine as maçãs, passas, açúcar, baunilha (sementes ou extrato), canela, sumo e raspa de limão e mexa.

2- Prepare o segundo recheio separadamente, misturando o queijo com os ovos e as natas, até a mistura estar homogenea.
Pré-aqueça o forno a 150ºC. 


3- Unte uma forma retangular e coloque uma folha de phyllo no fundo. Pincelar com manteiga. Mantenha a restante massa coberta para esta não secar.
Espalhe uma camada de mistura de queijo e cubra com outra folha de massa. 

4- Pincelar com manteiga. Deite uma porção da mistura de maçã e polvilhe com nozes e as sementes de papoula. Repita até utilizar todos os recheios.

5- Cubra tudo com 2 folhas phyllo. Pincelar com manteiga. Leve ao forno por 65-75 minutos ou até estar dourado. Polvilhar com icing sugar.

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