quarta-feira, 16 de março de 2016

Pão bola recheado:



🔺 Receita (I)

1 pão bola
3 cl. sopa de margarina
1 copo de requeijão
1 cebola ralada
200g de queijo provolone
200g de queijo mozarela
Creme de leite é opcional (só se o recheio ficar grosso)

Preparo;


Numa panela, em fogo médio, coloque a margarina e refogue a cebola até dourar. Adicione o requeijão e mexa por poucos minutos. 

Acrescente os dois tipos de queijo e caso o recheio fique muito grosso, adicione creme de leito à gosto.

Retire o miolo do pão bolo e preencha-o e leve ao forno por 10 minutos na temperatura de 180ºC.


🔺 Receita (II)

1 pão grande redondo
1 embalagem de fiambre, aos cubinhos
1 embalagem de presunto, aos cubinhos
1 linguiça cortada aos cubinhos
1 embalagem de 3 queijos, esfarelados
2 dentes de alho, picadinhos
1 frasco de maionese
sal q.b.
papel de alumínio

Preparo;

Abra uma tampa no pão e retire, o mais inteiro possível, o miolo. Corte o miolo aos quadrados. Numa taça, misture tudo, ligue com a maionese e tempere com sal (cuidado que o presunto é salgado).

Coloque o pão numa folha de alumínio, recheio-o e coloque a tampa por cima. Embrulhe o pão na totalidade e leve ao forno uns 20 minutos.
Retire do forno e coloque num tabuleiro.

Destape o pão, mas sem tirar o papel de alumínio, coloque a tampa ao lado juntamente com os quadrados de miolo, e 3-leve mais 5 minutos ao forno para ficar torrado.

Retire, torne a embrulhar para não arrefecer e leve assim à mesa, como se fosse uma surpresa. Quando esgotarem os quadrados de pão, ainda tem o próprio do pão torrado para acompanhar o resto da pasta.


🔺 Receita (III)

7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Recheio;

2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre lavado e picado (somente as folhas)
300 g de queijo mozarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar
2 gemas para pincelar

Preparo;

Separe a farinha em uma vasilha, e bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar bem misturado. 

Despeje sobre a farinha, misture com uma colher de pau, depois sove com as mãos, sobre uma superfície enfarinhada, até ficar macia e lisa.

Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Enquanto isso prepare o recheio, esquente o azeite em uma panela e frite bem o bacon, adicione a cebola e o alho e deixe dourar ligeiramente.

Esprema o espinafre já picado e adicione à panela, refogue até amaciar e reserve. Depois de frio, misture a Mozarela ralada, tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Divida a massa em 30 porções, faça bolinhas, abra-as com as mãos e coloque uma porção do recheio. Feche bem e arrume em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles para crescer.

Cubra e deixe em lugar aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrarem de volume. Na metade do crescimento, pincele com as gemas batidas, leve para assar em forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

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