Receita (I) - Steamed Bread / Pão ao Vapor
> 1 onça [30 g] de fermento fresco ou 1 pacote de fermento seco
> 2 copos de água morna
> 3 colheres de açúcar
> 5 xícaras de farinha de trigo
> 1 colher de chá de fermento em pó
> O óleo de gergelim
Preparo
1- Em uma tigela grande, salpique o fermento sobre 1 xícara de água quente; deixar amolecer por 5 minutos e, em seguida agitar em 2 colheres de chá de açúcar e 1 / 2 xícara de farinha.
2- Deixar em lugar quente por 10 minutos, ou até bolhas de mistura. Acrescentar mais 1 xícara de água quente e açúcar restante, mexendo até dissolver.
3- Bater em 2 xícaras de farinha peneirada com o fermento em pó até ficar homogêneo. Acrescentar a farinha restante e amasse pelo menos 5 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica.
3- Bater em 2 xícaras de farinha peneirada com o fermento em pó até ficar homogêneo. Acrescentar a farinha restante e amasse pelo menos 5 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica.
4- Levemente unte outra tigela grande com óleo de gergelim. Coloque a bola de massa na mesma e depois vire a massa sobre a superfície tão logo esteja lubrificada. Cubra e deixe em um lugar quente para subir até dobrar de volume, cerca de 2 horas, dependendo da temperatura.
5- Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e amasse levemente. Em seguida, divida em 2 porções iguais.
Divida cada metade da massa em 8 a 10 pedaços e molde cada peça em uma bola lisa.
5- Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e amasse levemente. Em seguida, divida em 2 porções iguais.
Divida cada metade da massa em 8 a 10 pedaços e molde cada peça em uma bola lisa.
6- Coloque-os em um quadrado de manteiga ou papel manteiga antiaderente levemente escovado com óleo de gergelim, e coloque-os em um bambu ou outro vazo, permitindo espaço para eles crescerem e se espalharem.
7- Deixe em um lugar quente por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Coloque sobre a água em ebulição, e vapor durante 10 minutos. Não descobrir imediatamente após o cozimento terminar, mas mantê-los cobertos por mais 5 minutos para esfriar um pouco, pois uma arremetida repentina de ar frio pode causar rugas nos topos.
7- Deixe em um lugar quente por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Coloque sobre a água em ebulição, e vapor durante 10 minutos. Não descobrir imediatamente após o cozimento terminar, mas mantê-los cobertos por mais 5 minutos para esfriar um pouco, pois uma arremetida repentina de ar frio pode causar rugas nos topos.
8- Quando estiver pronto para servir, reaquecer em água levemente por 3 minutos.
Obs.
1- Os vapores de bambu são particularmente bons para cozinhar pães por causa de suas tampas de tecido.
Se um vazo de bambu não estiver disponível, use uma panela grande e coloque os pãezinhos ou rolos em uma placa acima do nível da água, mas envolver a tampa da panela em uma toalha de chá para evitar a condensação de recolha caindo sobre o rolos.
Obs.
1- Os vapores de bambu são particularmente bons para cozinhar pães por causa de suas tampas de tecido.
Se um vazo de bambu não estiver disponível, use uma panela grande e coloque os pãezinhos ou rolos em uma placa acima do nível da água, mas envolver a tampa da panela em uma toalha de chá para evitar a condensação de recolha caindo sobre o rolos.
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