Receita (I)
300 g de abóbora, 2 dentes de alho, 2 beringelas, 2 cebolas, 1 dl de óleo de palma, 1 kg de pargo, 250 g de quiabos, piri-piri, sal.
Preparo
1- Lave o peixe, corte-o em postas e tempere com sal. descasque as beringelas, corte-as às rodelas, coloque-as sobre um passador, polvilhe com sal grosso e deixe descansar durante 10 minutos. passe rapidamente por água e enxugue com papel absorvente.
2- Pique as cebolas e os alhos e leve ao lume com óleo de palma para alourar. junte os quiabos cortados aos bocados, a abóbora partida aos quartos e as beringelas e deixe estufar em lume brando.
3- Adicione um pouco de água e junte o peixe. rectifique o sal e tempere com jindungo (piripiri) a gosto. acrescente a água necessária para obter um molho espesso e abundante e deixe cozer o peixe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário