domingo, 13 de março de 2016

Receita de Moamba de Peixe - Angola.



Receita (I) 


300 g de abóbora, 2 dentes de alho, 2 beringelas, 2 cebolas, 1 dl de óleo de palma, 1 kg de pargo, 250 g de quiabos, piri-piri, sal.

Preparo

1- Lave o peixe, corte-o em postas e tempere com sal. descasque as beringelas, corte-as às rodelas, coloque-as sobre um passador, polvilhe com sal grosso e deixe descansar durante 10 minutos. passe rapidamente por água e enxugue com papel absorvente.

2- Pique as cebolas e os alhos e leve ao lume com óleo de palma para alourar. junte os quiabos cortados aos bocados, a abóbora partida aos quartos e as beringelas e deixe estufar em lume brando. 


3- Adicione um pouco de água e junte o peixe. rectifique o sal e tempere com jindungo (piripiri) a gosto. acrescente a água necessária para obter um molho espesso e abundante e deixe cozer o peixe.

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