Receita (I) - Machbous ala Djaj / Spiced Chicken with Rice
> 2 cebolas grandes, picadas
> 2 colheres de sopa de ghee ou manteiga
> Baharat, 1 colher (veja receita abaixo)
> 1 colher de chá de açafrão
> 1 frango, cerca de £ 3 [1,5 kg]
> 1 1 / 2 xícaras de tomate pelado picado
> 3 cravos
> 1 / 2 colher de chá loomi em pó ou 1 tira de casca de limão
> 2 pedaços de casca de canela
> 6 vagens de cardamomo
> 2 colheres de chá de sal
> 2 1 / 2 xícaras d'água
> 2 xícaras de arroz Basmati ou de outros longos-arroz
> 2 colheres de sopa de folhas de coentro picado (coentro)
> 2 colheres de sopa de salsa picada
Baharat
> 1 / 2 xícara de pimenta preta
> 1 / 4 xícara de sementes de coentro
> 1 / 4 xícara de casca de cássia
> Cravinho, 1 / 4 xícara
> 1 / 3 xícara de sementes de cominho
> 2 colheres de chá de sementes de cardamomo
> 4 noz-moscada inteira
> 1 / 2 xícara de páprica
Preparo:
Moer as especiarias para baharat todos juntos, ralar a noz-moscada acrescentando páprica passada. Se você quiser usar especiarias solo, utilizar os montantes acima.
Quatro nutmegs produzem cerca de 1 / 4 xícara de noz-moscada moída. Em uma profunda, pesada panela, frite a cebola em ghee ou manteiga até ficarem transparentes e começando a dourar.
Mexer em 1 colher de sopa de baharat e açafrão e cozinhe mais 2 minutos. Adicionar os pedaços de frango, e virar na mistura de cebola em fogo médio e doure levemente.
Adicione os tomates, cravo, loomi, canela, cardamomo e sal, mexendo bem para combinar. Adicione água; tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 45 minutos.
Lave o arroz e escorra. Misture delicadamente o arroz no conteúdo da panela, adicione as ervas e trazer de volta a um lento fervilhar.
Cubra com tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por 35 a 40 minutos, até que o frango esteja macio, mexendo uma ou duas vezes durante o cozimento. Retire do fogo e deixe por 10 minutos.
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