domingo, 20 de março de 2016

Receita de Konafah / kunafa;



🔺Receita (I) - Konafah / kunafa

> 1 libra [0,5 kg] de pastelaria konafah
> 1 libra [0,5 kg] de manteiga derretida
> 1 / 4 libra [125 g] de nozes
> 1 / 2 libra [250 g] de amendoins sem sal
> 1 / 4 libra [125 g] de coco ralado
> 1 colher de chá de canela em pó fino

Calda; 

> 1 1 / 2 xícaras de açúcar
> 1 1 / 2 xícaras d'água
> 1 colher de chá de suco de limão
> 1 colher de chá de baunilha

Preparo da calda; 

Adicione o açúcar com a água. Mexa em fogo médio-baixo até dissolver. Adicione o suco de limão, e ferva por 30 a 45 minutos em fogo mínimo, até engrossar.

Deixe-a arrefecer à temperatura ambiente. Adicionar baunilha. Reserve. Pique as nozes em pequenos pedaços do tamanho de sementes de gergelim. Misture com coco e canela.

Cubra todos os lados de um tabuleiro de 9 x 11 polegadas [23 cm x 30 cm] com manteiga. Misture a pastelaria konafah com manteiga, reservando um pouco. Em seguida, divida em 2 quantidades iguais.

Espalhe a misture de nozes na bandeja com manteiga. Pressione para efectuar superfície plana. Espalhe a mistura de nozes sobre ele. Em seguida, pressione na segunda metade da mistura konafah.

Adicione a manteiga restante sobre a superfície da mistura. Asse em forno pré-aquecido a 325 ° F [160 º C] durante cerca de 20 minutos. Ligue o forno para frangos de corte até a superfície superior virar ouro.

Retire do forno. Despeje o xarope frio em cima. Cubra com papel alumínio. Deixe esfriar e divida em 12 pedaços iguais.


🔺Receita (II)

100 g de manteiga sem sal (ou margarina)
500 g de macarrão tipo aletria, também conhecido como kunafa (cabelo de anjo)
500 g de ricota fresca
01 lata de leite condensado
01 xícara de nozes ou castanhas da sua preferência
Ingredientes da Calda
02 xicaras de (chá) de açúcar
01 xícara de (chá) de água
½ xícara de mel

Preparo; 


Quebre em pedacinhos bem miúdos o macarrão e doure na manteiga em uma panela e deixe dourar. Misture a ricota amassada ou passada na peneira com o leite condensado e as castanhas picadas.

Untar um refratário ou forminhas individuais com manteiga ou margarina e coloque a metade do macarrão que já foi frito. 


Coloque o recheio de ricota com leite condensado e castanhas e cubra com a outra metade de macarrão frito. Leve para assar em forno médio preaquecido por 15 a vinte minutos. Até dourar. 

Preparo da calda;


Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 5 minutos. Não estranhe, é realmente uma calda rala.

Agora regue todo o doce com esta calda, e volte ao forno por mais alguns minutos (cinco a dez minutos) até que o macarrão doure mais um pouco. Tire o doce do forno e deixe esfriar.

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