sábado, 12 de março de 2016

Receita Bouranee Baunjan - Afghan Chicken.



Receita (I) - Eggplant with Yogurt Sauce / Berinjela com Creme de Yogurte

> 4 berinjelas médias
> Sal
> Óleo
> 2 cebolas médias, em fatias
> 1 pimentão verde, semeado e cortado
> 2 grandes tomates maduros, descascados e fatiados
> 1/4 colher de chá de pimenta quente
> Água 1/4 xícara
> 2 copos de iogurte
> 2 dentes de alho picados
> Sal a gosto

Preparo


1- Cortar os caules das beringelas, mas deixar a casca. Divida em peças de 1/4-inch-thick [0,6 cm de espessura]. Espalhe em um tabuleiro e polvilhe generosamente as fatias com sal. 


2- Deixe descansar por 30 minutos, e depois secar bem com papel toalha. Deite bastante óleo em frigideira de fundo para cobrir bem.
Frite a berinjela até que doure cada lado. Não cozinhe completamente. 

3- Coloque a beringela bronzeada em uma placa. Adicione mais óleo como exigido para as fatias restantes. Como o óleo escoa da beringela na chapa, devolva-o à panela e adicione cebola. Frite levemente até que translúcido.

4- Retire as cebolas para outro prato. Coloque uma camada de berinjela de volta na panela. Cubra com algumas cebolas fatiadas, os anéis de pimenta verde e fatias de tomate. 

5- Repita usando ingredientes restantes e acrescentar um pouco de sal e pimenta entre as camadas. Despeje em qualquer óleo restante da berinjela.
Adicione a cebola restante e água. Cubra e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos.

6- Combine o yogurt, o alho picado, e o sal para fazer o molho, e espalhar metade do molho na base do prato de servir. Cubra com legumes, levantando a berinjela com cuidado para manter intactas as fatias.

7- Deixe alguns dos sucos na panela. Cubra os legumes com o restante do molho de iogurte e regue o suco restante por cima. Sirva com pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário