Receita (I) - Afghan Chicken / Galinha Afegã
2 dentes de alho grande
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras rasas de iogurte de leite
Sumo (incluindo a polpa) de 1 limão grande (3 a 4 colheres de sopa)
1/2 colher de chá de pimenta preta socada
2 peitos grandes de frango inteiros (cerca de £ 2) [cerca de 1 kg]
Preparo;
Coloque o sal em uma tigela rasa e larga com o alho e amasse-os até formar uma pasta. Adicione o iogurte, limão e pimenta. Retire a pele do peito de frango, retire toda a gordura visível, e separe as metades.
Dobre cada parte de trás para quebrar os ossos e as peças ficarem deitadas. Acrescente ao iogurte e vire para todas as superfícies ficarem bem revestidas. Cubra a tigela firmemente e leve à geladeira.
Deixe marinar pelo menos durante a noite, até 1 dia e meio. Vire após metade do tempo. Para cozinhar, retire os peitos da marinada e limpe todos, mas uma fina película.
Assar ou grelhar cerca de 6 centímetros [15 cm] a partir da fonte de calor para 6 a 8 minutos de cada lado, ou até ficar bem cozido. Carne um pouco marrom, mas não deve tostar. Sirva imediatamente.
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