terça-feira, 15 de março de 2016

Receita de Belgian Fries - Belgium.



Receita (I) - Belgian Fries / Fritas Belgas 


> 3-4 xícaras de óleo vegetal para fritura
> 2 £ [1 kg] Idaho ou castanho-avermelhado batatas assadas ou batatas Yukon Gold, descascadas
> Sal a gosto

Preparo

1- Deite bastante óleo em uma frigideira para chegar pelo menos até a metade dos lados da panela, mas não mais de 3 / 4 do caminho para cima. Aqueça o óleo a 325 ° F [160 º C].


2- Corte as batatas em palitos de 1 / 2 polegada de largura [1,25 cm de largura] e 2 1 / 2 a 3 polegadas de comprimento [de 6 a 7,5 cm de comprimento]. Seque todas as peças cuidadosamente em um pano de prato limpo. 

3- Isto irá manter o óleo de projecção. Divida os palitos de batata em lotes de no máximo 1 copo cada. Não frite mais de 1 lote de cada vez.
Quando o óleo atingir a temperatura desejada, fritar as batatas para 4 a 5 minutos por lote. 

4- Elas devem ser levemente coloridas, mas sem dourar. Se a sua fritadeira possui um cesto, simplesmente retire-o para remover as batatas fritas. Caso contrário, use uma escumadeira de cabo longo para levantar as batatas.

5- Certifique-se de trazer a temperatura do óleo de volta a 325 ° F [160 º C], entre os lotes. Neste ponto, as batatas podem descansar por algumas horas em temperatura ambiente até que você esteja quase pronto para atendê-las. Aqueça o óleo a 355 ° F [180 º C].

6- Frite as batatas em lotes de 1-copo até que estejam bem douradas e a batata frita, 1 a 2 minutos. Escorra em papel-toalha fresca ou sacos de papel pardo e coloque em uma tigela aquecida servindo-as mais alinhadas com as toalhas de papel. Tempere com sal e sirva.

7- Nunca cubra a batata quente para mantê-las, pois elas imediatamente ficarão macias e moles. Se você está inclinado para o perfeccionismo, deixar algumas batatas para fritar a meio da refeição para que você possa atendê-las nítidas e bem quente.

Obs .

1- nQuanto mais velha a batata, melhor para fazer batatas fritas. Nunca fazer batatas fritas jovens, pois elas não tiveram tempo para desenvolver amido suficiente. 

2- O tamanho da batata é uma questão muito pessoal. Algumas pessoas gostam delas muito finas e crocantes. Outros preferem-nas bastante grandes para que elas possam ser crocantes por fora e macias no centro. 

3- A experiência encontrará o tamanho que você mais gosta. Palitos de batata precisam de um curto tempo de fritura, e as mais grossas demoram um pouco mais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário