quinta-feira, 3 de março de 2016

Arroz a lo Tico***



Receita (I) - Arroz a lo Tico / Rice with Vegetables / Arroz com Legumes

> 2 xícaras de arroz cru
> 4 xícaras de água
> 3 colheres de sopa de óleo de cozinha
> 1 / 4 xícara de cenouras finamente trituradas
> 1 / 4 xícara de cebola picadinha
> 1 / 4 xícara de aipo picadinho
> 1 picadinho de tomate maduro
> Sal e pimenta a gosto
> 1 lata pequena de ervilhas
> Passas (opcional)

Preparo;

1- Adicione o óleo à frigideira e refogue todos os legumes levemente (excepto as ervilhas). Depois de 2 ou 3 minutos, acrescente o arroz cozido, sal e pimenta.

2- Frite o arroz e legumes em fogo médio por cerca de 3 minutos, até que o arroz esteja na cor dourada.

3- Adicione a água e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a lata de ervilhas e passas e cuidadosamente dobrar e misturar junto.

*Se desejar, você pode usar pedaços de frango cozido com esta receita, ou substituir a água com caldo de galinha.

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