terça-feira, 22 de março de 2016

*Receita Almondegas de Vegetais - Akrotiri.


🔺Receita (I)

750 g. tomates maduros mas firmes e ralados 
3 cebolinhas verdes, partes verdes e branca picadas 
2 colheres de sopa salsa fresca picada 
Sal e pimenta do reino a gosto 
1/4 1 xícara. farinha de trigo ou o necessário 
1 colher de chá fermento em pó 
Azeite extra virgem para fritar 

Preparo

1- Em uma tigela grande misture os tomates ralados, cebolinha, salsa, sal e pimenta. Misture 1 1/4 xícaras. a farinha e o fermento em uma tigela pequena e adicione os tomates, mexendo bem. 

2- Adicionar mais farinha, se necessário, para que a densidade de mistura de uma pasta viscosa. 
Prove o sal e pimenta. 

3- Aqueça cerca de 4 cm. Óleo em uma frigideira grande, de fundo grosso em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver muito quente, despeje uma colher de massa na panela e frite o a almondega de ambos os lados até dourar. 

4- Removê-los com uma escumadeira e deixe-os escorrer em papel toalha. Sirva quente. 
Opcional. acrescente abobrinha ralada, orégano fresco e hortelã

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