🔺Receita (I)
750 g. tomates maduros mas firmes e ralados
3 cebolinhas verdes, partes verdes e branca picadas
2 colheres de sopa salsa fresca picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1/4 1 xícara. farinha de trigo ou o necessário
1 colher de chá fermento em pó
Azeite extra virgem para fritar
Preparo
1- Em uma tigela grande misture os tomates ralados, cebolinha, salsa, sal e pimenta. Misture 1 1/4 xícaras. a farinha e o fermento em uma tigela pequena e adicione os tomates, mexendo bem.
2- Adicionar mais farinha, se necessário, para que a densidade de mistura de uma pasta viscosa.
Prove o sal e pimenta.
3- Aqueça cerca de 4 cm. Óleo em uma frigideira grande, de fundo grosso em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver muito quente, despeje uma colher de massa na panela e frite o a almondega de ambos os lados até dourar.
4- Removê-los com uma escumadeira e deixe-os escorrer em papel toalha. Sirva quente.
Opcional. acrescente abobrinha ralada, orégano fresco e hortelã
Opcional. acrescente abobrinha ralada, orégano fresco e hortelã
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