sexta-feira, 11 de março de 2016

Receita Clafoutis de Maçã.



Receita (I)


4 maçãs pequenas, descascadas e cortadas em pedaços
1/4 x de rum (coloque um pouquinho de conhaque só para dar um gostinho)
1 x de farinha de trigo
1/2 x + 2 c de sopa de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos na temperatura ambiente
2 xícaras de leite integral na temperatura ambiente
1/3 xícara de manteiga sem sal derretida e na temperatura ambiente

Preparo


1- Unte uma forma grande - o doce cresce um pouco.
Aqueça o forno à 180ºC.
Peneire a farinha, o açúcar e o sal numa vasilha grande. Faça um buraco no centro. Coloque os ovos no centro. 


2- Adicione um pouquinho do leite. Vai batendo com o batedor de arame e acrescentando o restante do leite e a manteiga derretida.
Bata bem, até a massa ficar bem liquida e uniforme. 

3- Coloque a massa na forma untada. Coloque as maçãs bem distribuidas pela massa. Asse por 40 minutos. Polvilhe com canela se quiser. Sirva morno ou a temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário