domingo, 6 de março de 2016

Receita Cheesecake Light Morango - 3 Escolhas.



Receita (I)

1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de água fervendo
2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 xícara (chá) de adoçante
2 colheres (sobremesa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
4 ovos
1 caixinha de creme de leite light
300 g de ricota

Cobertura


1 vidro de geléia diet de morango (pode variar o sabor)
½ xícara (chá) de água

Preparo

1- Para começar coloque no liquidificador os seguintes ingredientes: leite em pó desnatado, manteiga, água fervendo e o adoçante, bata por 3 minutos em seguida adicione os demais ingredientes um a um, bata tudo muito bem por cerca de 10 minutos.


2- Enquanto isso pré aqueça o forno em 180°C, por aproximadamente 15 minutos.
Pegue uma forma de vidro e unte-a com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

3- Despeje o doce na forma de vidro e coloque-a dentro de uma assadeira (assim o doce não queimará).
Não esqueça de colocar a assadeira bem ao centro do forno para que o doce asse uniformemente.

4- Deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
Se precisar faça o famoso teste do palito, se ele sair seco está pronto, agora basta desligar o forno e esperar 15 minutos para esfriar, ai então você abre o forno e retira o doce de dentro.

Cobertura

1- Para preparar a cobertura é simples, pegue uma panela e adicione 1 vidro de geléia diet de morango (você também pode variar a fruta de acordo com seu gosto), adicione ½ xícara(chá) de água, aumente o fogo e vá mexendo até que a geléia se dissolva.

2- Deixe esfriar e espalhe por cima do doce, leve a geladeira por cerca de 30 minutos.
Sirva em seguida.

Receita (II)

Massa


. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de aveia em flocos
. 150 g de margarina light
. 1 colher (sopa) de adoçante concentrado para culinária

Recheio

1/2 xícara de suco de limão
. 1 envelope de gelatina sem sabor
. 1 xícara de ricota fresca
. 1 xícara de leite em pó desnatado
. 1/2 xícara de água filtrada
. 1 embalagem de cream cheese light
. 2 colheres (sopa) de adoçante concentrado para culinária
. Morangos para decorar

Preparo Massa


1- Misture todos os ingredientes sem sovar. Espalhe esta massa em uma forma média de fundo removível (não é necessário untar). 

2- Leve para assar em forno médio (180oC) já preaquecido por 20 minutos ou até que as laterais estejam levemente douradas. Deixe esfriar.

Recheio

1- Hidrate a gelatina no suco de limão e aqueça em banho-maria para que derreta. Passe para o copo do liqüidificador e acrescente todos os ingredientes.

2- Bata até obter um creme liso e uniforme. Coloque sobre a massa já assada e fria. Decore com morangos. Leve para gelar.

Receita (III)

Massa


-1 Pacote de biscoito maisena, ou Maria ou de leite ou cream crack, ou biscoito de aveia (pode se usar metade biscoito doce e metade salgado).
-75g. De margarina light temperatura ambiente.
-Papel manteiga.

Recheio

300g. De cream cheese light ou a mesma quantidade de ricota fresca;
100g. De ricota fresca;
1 Pote de iogurte;
3 Ovos;
1 Lata de leite condensado (pode ser diet. ou o desnatado)
( ou meia lata opcional para quem não quer muito doce);
1 Colher (sopa) de suco de limão;
1 Colher (sopa) de raspa de limão.

Calda

1 Caixinha de morango lavados e sem os cabinhos verdes (caso os morangos sejam grandes corte-os ao meio);
4 Colheres (sopa) de açúcar (ou açúcar mascavo);
1 Colher (sopa) de suco de limão.

Preparo Massa

1- Bata no liquidificador ou no triturador os biscoitos até formar uma farofa , em seguida coloque em um recipiente e misture com a margarina, (reserve).

2- Forre o fundo e a borda de uma forma de fundo removível com o papel manteiga (recorte o papel do tamanho do fundo e corte uma tira para forrar as bordas).

3- E em seguida disponha toda a massa no fundo dessa forma dê uma leve prensada com a mão e (reserve).
Se optar por fazer numa forma de fundo normal: 

4- Cubra com papel manteiga o fundo e as bordas da assadeira redonda com uma única folha sem recortar e depois forre o fundo com a massa e uma bordinha pequena para dar mais firmeza de uma prensada com a mão e reserve.

Recheio

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador menos as raspas de limão que devem ser adicionadas depois de batido o recheio.

2- Em seguida despeje sobre a massa o recheio e leve ao forno alto por mais ou menos 45 minutos ou até que o palito saia limpo retire do forno e deixe esfriar, leve a geladeira por pelo menos 5 horas para depois desinformar.

3- Depois de frio desinforme corte em pedaços e sirva com a calda a parte.

Calda


1- Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos retire a espuminha que vá formando com auxílio de uma colher.
Quando não estiver mais formando a espuminha desligue o fogo e deixe esfriar. Bom apetite!

Obs.

1- Caso faça com forma sem fundo removível, deixeesfriar e gelar bem a torta para depois desinformar, escorregando-a da forma para o prato. A calda pode ser feita com a fruta de sua preferência. Pode servir com frutas frescas também. Pode ser servido com purê da fruta preferida.

2- Caso não queira fazer com ovos troque-os por 4 folhas de gelatina, e não precisa ir ao forno, precisa de geladeira, a massa deve ficar pelo menos 30 minutos na geladeira antes de receber o recheio e voltar ageladeira para tomar consistência o recheio também.

3- Esse não dá para fazer em forma normal porque quebra na hora de desinformar.

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