domingo, 6 de março de 2016

Flan de Baunilha e Calda de Damasco - 3 Escolhas.



Receita (I)

2 ½ copos (500 ml) de leite (marca Piracanjuba Zero Lactose e bom)
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de damascos picados
3 xícaras (chá) de água
1 colher (café) rasa de canela (opcional)

Preparo


1- Prepare a gelatina incolor com o leite e a baunilha, conforme instruções do fabricante.
Coloque em uma tigela grande ou em 4 tacinhas pequenas. Leve para a geladeira por 2 a 3 horas.


2- Em uma panela, coloque os damascos e a água e deixe cozinhando por aproximadamente 30 minutos, até formar uma pasta. Tire do fogo e deixe esfriar. Adicione a canela (opcional). Distribua a pasta de damascos sobre o flan. Sirva.

Receita (II) - Com Calda de Acerola

4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de leite desnatado

Calda

1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de polpa de acerola
1 colher (chá) de amido de milho
100 gramas de ameixas secas sem caroço
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão

Preparo


1- Em uma xícara contendo leite frio, dissolva a gelatina em banho-maria.
Junte os outros ingredientes, misture.
Separe em quatro taças e leve a geladeira até que fique firme.

Para a calda


2- Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e misture até que engrosse.
Espere que esfrie e jogue sobre os flan. Sirvir gelado

Receita (III) - Manjar e Calda de Damasco (Delicia)

. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 vidro de leite de coco (200 ml)
. 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 100 g de damasco seco

Preparo

1- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina preparada de acordo com a embalagem.


2- Ponha em uma forma com furo central untada com margarina e leve à geladeira até firmar.
Desenforme o manjar.

Prepare a calda


1- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
Deixe ferver sem mexer até começar a engrossar.


2- Junte o damasco seco e cozinhe durante 5 minutos.
Desligue o fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o manjar. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário