domingo, 6 de março de 2016

Receita Cheesecake de Aveia:



🔺Receita (I)

Massa: 


1 e 1/2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de manteiga derretida

Recheio: 

300 g de ricota
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite

Cobertura:

1 vidro de geléia de goiaba (200 g)

Preparo da massa:

Aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela coloque a aveia, a castanha de caju e o açúcar mascavo
Adicione a manteiga derretida e misture até obter uma farofa úmida Com a farofa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e reserve

Recheio:

No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o leite, até obter um creme grosso. 

Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno por 30 minutos, ou até que o recheio fique firme. Retire do forno e deixe esfriar. Cubra o cheesecake com a geléia e leve à geladeira até o momento de servir


🔺Receita (II)

Massa: 


. 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
. 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

Recheio e cobertura: 

. 300 g de ricota
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 vidro de geleia de goiaba (200 g)

Preparo da massa:

Em uma tigela ponha a aveia, as castanhas de caju e o açúcar mascavo. Adicione a manteiga derretida e misture até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e reserve.

Recheio:

Em um liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o leite até obter um creme grosso. Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, aproximadamente, ou até que o recheio fique firme.

Retire do forno e deixe esfriar. Cubra o cheesecake com a geleia e leve-o à geladeira até o momento de servir.

*Se quiser asse em banho-maria e coberto com papel-alumínio para não queimar as bordas de sua torta.


🔺Receita (III)

Massa: 


1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de Margarina Amorela

Recheio: 

1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 copo de requeijão light
1 xícara (chá) de ricota
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de adoçante em pó

Cobertura: 

10 colheres (sopa) de geleia diet de ameixa
4 colheres (sopa) de água

Preparo: 

Misture a farinha e a aveia com a Margarina Amorela até unir a massa. Forre o fundo e as laterais da fôrma e leve ao forno para assar 15 minutos ou até dourar.

Num recipiente misture a gelatina com o suco de laranja e deixe hidratar por 1 minuto. Em seguida deixe em banho-maria até derreter.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo e despeje sobre a massa assada. Leve para a geladeira para endurecer. Sirva gelado com a geleia de ameixa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário