🔺Receita (I)
2 kg de batata
1 pacote(s) de linguiça portuguesa em pedaços pequenos
2 dente(s) de alho picado(s)
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1 maço(s) de couve manteiga picada(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de sal
3 litro(s) de água
Preparo;
Refogue o alho no óleo. Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal. Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso.
Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo. Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite.
Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva quente.
🔺Receita (II)
4 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
Preparo;
Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar.
Em seguida, bata tudo no liquidificador. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
🔺Receita (III)
2 Calabresas
½kg Costelinha Fresca
300gr bacon
1 kg batata
3 maços de couve
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 knorr de carne
sal a gosto
Preparo;
Descasque e cozinhe as batatas até ficar no ponto para purê amasse e deixa reservada. Pique a calabresa, bacon, cebola e alho frite em uma panela grande com um pouco de azeite, e reserve.
Em uma outra panela cozinhe a costelinha com 2 caldos de carne em 1 litro e meio de água até que fique bem cozida, acrescente essa costelinha com a água junto com os outros igredientes e deixe ferver.
Acrescente uma parte de batata e a outra parte bata com um pouco da couve e um copo de água no liquidificador para fazer um creme verde junte tudo e o restante da couve e deixe ferver mais um pouco prove e acrescente o sal necessário servir com pão e queijo ralado
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