Receita (I)
1 dente(s) de alho
1 colher(es) (sobremesa) de óleo de soja
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
3 concha(s) de caldo de feijão
Preparo
1- Doure o alho bem amassado no óleo e coloque o caldo de feijão.
Espere ferver,e retire do fogo.
Experiemnte o sal e adicione a pimenta.
Mexa bem,e sirva bem quente, em canequinhas.
Receita (II)
1 kg de feijão tipo carioquinha
250 g de linguiça calabresa defumada
250 g de bacon
2 tabletes de caldo sabor feijoada
1 envelope de sazon vermelho
1 cebola média picada
1 maço de cebolinha picadas
1 maço de salsinha picadas
3 dentes de alhos picados
Sal e pimenta a gosto
Preparo
1- Em um panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio
Em uma outra panela coloque o bacon e deixe fritar,retire o bacon e reserve em uma vasilha
2- Com a gordura que sobrou do bacon frito, frite as linguiças calabresas e reserve na mesma vasilha
Depois do feijão cozido e batido, em uma panela refogue o alho,junte a cebola deixe até dourar, acrescente o caldo sabor feijoada e o envelope de sazón
Depois do feijão cozido e batido, em uma panela refogue o alho,junte a cebola deixe até dourar, acrescente o caldo sabor feijoada e o envelope de sazón
3- Acrescente o feijão cozido e por último coloque a linguiça e o bacon
Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto certo, caso precise acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto
Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto certo, caso precise acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto
4- Na hora de servir coloque um pouco de cebolinha e salsinha no prato
Informações Adicionais
Obs.
1- Para quem gosta, pode acrescentar 1 ovo de codorna cru no prato e com a temperatura do caldo o ovo começa a cozinhar.
Receitas (III)
½ kg de feijão
400 g de bacon
300 g de linguicinha calabresa defumada
1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande
4 dentes de alho
Tempero a gosto
1 e ½ litro de água
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
Preparo
1- Cozinhe o feijão, bata com ½ litro de água no liquidificador. Pique em cubinhos o bacon, a linguicinha calabresa, a cebola e o alho.
Informações Adicionais
Obs.
1- Para quem gosta, pode acrescentar 1 ovo de codorna cru no prato e com a temperatura do caldo o ovo começa a cozinhar.
Receitas (III)
½ kg de feijão
400 g de bacon
300 g de linguicinha calabresa defumada
1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande
4 dentes de alho
Tempero a gosto
1 e ½ litro de água
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
Preparo
1- Cozinhe o feijão, bata com ½ litro de água no liquidificador. Pique em cubinhos o bacon, a linguicinha calabresa, a cebola e o alho.
2- Em uma panela média coloque o azeite, frite o bacon e a linguicinha, junte a cebola e o alho. Tempere.
3- Acrescente o feijão batido no liquidificador, adicione o resto da água, misture e deixe ferver. Mexa de vez em quando para não agarrar ou queimar
Nenhum comentário:
Postar um comentário