🔺Receita (I)
300 gr de arroz
1 unidade(s) de Frango inteiro em pedaços grandes
2 unidade(s) de tomate em cubos médio
1 unidade(s) de pimentão verde em pedaços médios
1 unidade(s) de pimentão vermelho
200 gr de vagem limpa(s)
3 colher(es) (chá) de colorífico
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha
Preparo;
Faça um caldo de frango com a carcaça do frango e reserve. Corte o frango em pedaços e tempere com sal. Numa frigideira alta, coloque azeite suficiente para cobrir o fundo e esquente.
Frite os pedaços de frango nesse azeite e deixe dourar bem. Acrescente a vagem, o pimentão verde e o tomate cortado em pedaços. Refogue bem, mexendo às vezes (o tomate desmancha).
Adicione o alho picado e misture.Junte o caldo de frango e mexa. Deixe cozinhar um pouco. Tempere com mais sal a gosto (se necessário).
Junte o arroz, misture e deixe cozinhar destampado. tire a pele do pimentão vermelho, corte em tiras e use-o para enfeitar o prato.
🔺Receita (II)
4 filés de peito de frango sem pele
Sal e pimenta do reino moída a gosto
1 / 2 colher (chá) de páprica, dividida
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados ou amassados
200 g de arroz crú
400 ml de caldo de galinha
110 ml de vinho branco
1 pitada de açafrão
400 g de tomate em lata
1 punhado de salsinha cortada
Preparo;
1- Corte o frango em cubos.Tempere com sal e pimenta a gosto, e com 1/4 da colher de chá de páprika. Usando uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo.
2- Doure o frango e remova-o da frigideira.Reserve-o. Na mesma frigideira usada para dourar o frango, adicione o pimentão, a cebola e o alho. Cozinhe por 5 minutos.
3- Acrescente o arroz e refogue-o por 1-2 minutos. Despeje o caldo de galinha e o vinho branco. Acrescente a pitada de açafrão e o tomate. Mexa e adicione o restante da páprica.Se quiser, coloque mais sal e pimenta.
4- Após levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhando por 20 minutos. Volte o frango à frigideira para ser aquecido. Salpique a salsinha.
🔺Receita (III) - Com Arroz Cozido
1 repolho pequeno cortado em tiras
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 lata de molho de tomate
1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
2 ovos
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo;
1- Afervente o repolho em água e sal. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande e funda, ponha a manteiga e leve ao fogo.
🔺Receita (II)
4 filés de peito de frango sem pele
Sal e pimenta do reino moída a gosto
1 / 2 colher (chá) de páprica, dividida
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados ou amassados
200 g de arroz crú
400 ml de caldo de galinha
110 ml de vinho branco
1 pitada de açafrão
400 g de tomate em lata
1 punhado de salsinha cortada
Preparo;
1- Corte o frango em cubos.Tempere com sal e pimenta a gosto, e com 1/4 da colher de chá de páprika. Usando uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo.
2- Doure o frango e remova-o da frigideira.Reserve-o. Na mesma frigideira usada para dourar o frango, adicione o pimentão, a cebola e o alho. Cozinhe por 5 minutos.
3- Acrescente o arroz e refogue-o por 1-2 minutos. Despeje o caldo de galinha e o vinho branco. Acrescente a pitada de açafrão e o tomate. Mexa e adicione o restante da páprica.Se quiser, coloque mais sal e pimenta.
4- Após levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhando por 20 minutos. Volte o frango à frigideira para ser aquecido. Salpique a salsinha.
🔺Receita (III) - Com Arroz Cozido
1 repolho pequeno cortado em tiras
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 lata de molho de tomate
1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
2 ovos
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo;
1- Afervente o repolho em água e sal. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande e funda, ponha a manteiga e leve ao fogo.
*Quando estiver derretida, disponha uma camada de repolho, metade do arroz, metade do molho e metade da mussarela.
2- Continue a intercalar as camadas até terminarem todos os ingredientes. Bata no liquidificador os ovos, sal, a pimenta, a salsa, o orégano e o queijo parmesão.
3- Despeje sobre a mussarela, tampe a frigideira e leve ao fogo brando por 15 minutos.
2- Continue a intercalar as camadas até terminarem todos os ingredientes. Bata no liquidificador os ovos, sal, a pimenta, a salsa, o orégano e o queijo parmesão.
3- Despeje sobre a mussarela, tampe a frigideira e leve ao fogo brando por 15 minutos.
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