Receita (I)
6 ovos biológicos
5 colheres (sopa) de leite
sal q.b.
cebolinho fresco picado q.b.
125 gr de requeijão
1 curgete média
6 flores de curgete
3 curgete mini com flor
azeite q.b. para untar
Preparo
1- Forrar uma forma redonda com papel vegetal (fundo e laterais, de forma a conseguir puxar a fritatta) e untar ligeiramente com azeite. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2- Numa taça bater muito bem os ovos, com o leite e o sal. Adicionar o cebolinho picado a gosto e metade do requeijão aos pedacinhos. Mexer bem.
Cortar a curgete em rodelas, e as rodelas em quartos. Juntar aos ovos.
Cortar a curgete em rodelas, e as rodelas em quartos. Juntar aos ovos.
3- Lavar as flores e limpar, cortando os estames.
Colocar a mistura dos ovos na forma, espalhar as flores e as mini curgetes com flor na massa de ovos e salpicar com o restante requeijão esfarelado.
Colocar a mistura dos ovos na forma, espalhar as flores e as mini curgetes com flor na massa de ovos e salpicar com o restante requeijão esfarelado.
4- Levar ao forno até cozer (uns 25-30 minutos, dependendo da forma usada e do forno).
Receita (II)
6 ovos
100g de queijo ricotta
1dl de leite
3 colheres de sopa de crème fraîche
1 cebola pequena picada
100g de tomate cereja
12 flores de courgette
12 courgette mini com flor
sal e pimenta preta
4 colheres de sopa de queijo Grana Padano ralado
Preparo
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Retire os estames às flores de courgette
Bata os ovos com o queijo ricotta, o leite, o crème fraîche, o sal e a pimenta a gosto.
Receita (II)
6 ovos
100g de queijo ricotta
1dl de leite
3 colheres de sopa de crème fraîche
1 cebola pequena picada
100g de tomate cereja
12 flores de courgette
12 courgette mini com flor
sal e pimenta preta
4 colheres de sopa de queijo Grana Padano ralado
Preparo
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Retire os estames às flores de courgette
Bata os ovos com o queijo ricotta, o leite, o crème fraîche, o sal e a pimenta a gosto.
2- Junte o tomate cereja cortado ao meio e as flores de courgette
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal
Coloque o preparado no tabuleiro e disponha as courgettes mini com flor, de modo a que fiquem mergulhadas na mistura.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal
Coloque o preparado no tabuleiro e disponha as courgettes mini com flor, de modo a que fiquem mergulhadas na mistura.
3- Polvilhar com queijo Grana Padano ralado e levar ao forno durante 20 minutos
Pode servir acompanhado de salada.
Receita (III) - Gourtgette sem as flores
6 ovos (a Mãe trouxe ovinhos da terrinha, bem amarelinhos...)
100 gr. de queijo creme com 0% de matéria gorda
0,5 decilitros de leite
1 cebola pequena cortada em meias luas fininhas
pimenta da jamaica q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
folhas de alecrim q.b.
1 courgette pequena
150 gr. de cogumelos frescos
Preparo
1- Ligue o forno a 180º C.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele o papel vegetal com azeite.
Pode servir acompanhado de salada.
Receita (III) - Gourtgette sem as flores
6 ovos (a Mãe trouxe ovinhos da terrinha, bem amarelinhos...)
100 gr. de queijo creme com 0% de matéria gorda
0,5 decilitros de leite
1 cebola pequena cortada em meias luas fininhas
pimenta da jamaica q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
folhas de alecrim q.b.
1 courgette pequena
150 gr. de cogumelos frescos
Preparo
1- Ligue o forno a 180º C.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele o papel vegetal com azeite.
2- Bata os ovos numa tigela grande com uma vara de arames e adicione-lhes o queijo creme e o leite mexendo bem para envolver todos os ingredientes.
Adicione a cebola.
Adicione a cebola.
3- Junte as folhinhas de alecrim, tempere com sal e pimenta da jamaica.
Lave as courgettes e, sem as descascar, corte-as em rodelas finas e depois em quartos.
Lave as courgettes e, sem as descascar, corte-as em rodelas finas e depois em quartos.
4- Disponha o preparado dos ovos no tabuleiro e insira a courgette e os cogumelos também no preparado.
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