quarta-feira, 2 de março de 2016

Receita Bolo Zebrado:



🔺Receita (I)

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
manteiga e farinha para untar

Para a cobertura: 

4 colheres de sopa de Nescau
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de manteiga

Preparo: 

Peneire a farinha e o fermento juntos e reserve; Bata as claras em neve e reserve;
Bata o açúcar com a manteiga e aos poucos, acrescente as gemas e o leite. Bata bem;

Acrescente a farinha peneirada aos poucos e continue batendo; Tire da batedeira e acrescente as claras em neve, incorporando aos poucos e com cuidado para manter a massa aerada;

Separe metade da massa acrescentando o chocolate em pó e misture; Na metade branca, coloque a essência de baunilha; Unte e enfarinhe a assadeira que for usar;

Coloque a massa alternando porções de massa branca e massa de chocolate no centro da assadeira, como se fosse um alvo. Use toda a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC;

Para ver se está pronto, coloque um garfo no bolo, se ele sair "limpo", estará.
Cobertura: Coloque tudo numa leiteira e mexa sem parar. Quando a calda estiver mais durinha, pode jogar no bolo.


🔺Receita (II)

6 ovos
300 gramas de açúcar
125 ml de água
125 ml de óleo
375 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparo: 


Bata as claras em neve, acrescente metade do açúcar e bata até ficar firme
Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante até ficar um creme claro, acrescente a água e bata até espumar

Acrescente a farinha, o fermento e o óleo, bata até ficar uma massa bem homogênea. Junte a massa com o suspiro mexendo delicadamente até incorporar

Divida a massa em 2 tigelas, em uma delas acrescente o chocolate e misture
Na forma untada e enfarinhada coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro, por cima 1 colher de massa de chocolate, faça assim até terminar as massas

Demora um pouco, mas é onde dá o efeito visual ao bolo. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 50 minutos


🔺Receita (III)

6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparo:

Bata as claras em neve e junte 1/2 xícara de açúcar até ficar com picos bem firmes. Em uma outra tigela bata as gemas com a outra 1/2 xícara de açúcar e junte a água, batendo até ficar espumoso.

Acrescente o óleo e a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados
Incorpore as claras em neve delicadamente. Divida a massa em 2 partes, em uma delas junte o chocolate em pó

Unte e enfarinhe uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 5 a 6 cm de altura
Coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro e, por cima dela, 1 colher de massa de chocolate.

Faça assim sucessivamente, até terminarem as massas. Mantenha sempre a colherada de massa no centro uma da outra. É isso que dá o efeito zebra ao bolo

Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido 10 minutos, por cerca de 50 minutos
Faça o teste do palito, quando sair limpo o bolo estará pronto

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