quarta-feira, 2 de março de 2016

Crocante de Chocolate - 3 Escolhas.



Receita (I)

150 ml de leite
120 g de bala de caramelo
400 g de chocolate meio amargo picado
100 g de marshmalow
200 g de flocos de arroz

Preparo

1- Numa panela ferva o leite com a bala de caramelo e deixe a bala derreter por completo.
À parte, numa panela em banho maria derreta o chocolate meio amargo picado. 


2- Assim que o chocolate derreter, acrescente a mistura do leite com a bala derretida e 100 g de marshmalow e misture até que o marshmalow derreta por completo.

3- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente os flocos de arroz. Mexa bem para envolver os ingredientes. Coloque a mistura numa fôrma para bolo inglês forrada com saco plástico e leve para geladeira para endurecer por uns 30 minutos.

4- Desenforme e decore com arabesco de chocolate branco. Corte a rocha crocante com auxilio de uma faca de serra.

Receita (II)

Bolo


1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
5 gemas
1 lata de creme de leite com soro
3 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento químico
5 claras em neve
(rende 2 discos de 20cm)

Para regar
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio

1 barra de chocolate branco (180g)
1 lata de creme de leite
1 pote de amendocrem (200g)

Para cobertura

1 barra de chocolate meio amargo (180g)
1 lata de creme de leite

Crocante

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
1 colher de chá de bicabornato de sódio

Preparo


1- Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo, adicione as gemas Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos

Adicione as claras em neve e o fermento delicadament Disponha em assadeira untada e enfarinhada

2- Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo

Recheio

1- Derreta o chocolate Adicione o creme de leite e o amendocrem Reserve

Cobertura

Derreta o chocolate
Adicione o creme de leite Reserve

Crocante


1- Leve o açúcar ao fogo até caramelar
Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato
Despeje sobre superfície untada


2- Espere esfriar
Quebre os pedaços e coloque num saco
Bata com o martelo de carne até obter uma farofa

Montagem

1- Regue um disco de bolo com o leite com chocolate
Disponha o recheio
Cubra com o outro disco de bolo

2- Regue novamente
Aplique a cobertura e enfeite com o crocante

Receita (III)

2 caixas de bombom wafer 1 e ½ colher (sopa) de manteiga 2 ovos (1 gema e 2 claras) 1 e ½ lata de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 200 g de chocolate meio amargo picado 1 lata de creme de leite 3 colheres (sopa) açúcar

Preparo

1- No processador, triture as unidades de 1 caixa de bombom e 1/2 colher (sopa) de manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve 1 gema (descarte a outra) e 2 claras.

2- Para o creme misture o leite, o amido, o leite condensado, a gema e 1 colher (sopa) de manteiga. Cozinhe até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a massa de bombom reservada. 

3- Para a mousse derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve. Bata as 2 claras em neve, junte o açúcar e bata.

4- Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco, distribua o restante do bombom picado e cubra com a mousse. Leve ao freezer por 2 horas. Decore e sirva.

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