segunda-feira, 7 de março de 2016

*Receita Bolo na Frigideira.



Receita (I) Com Frutas

½ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
¼ de xícara de açúcar
½ colher de óleo
2 colheres de leite
Manteiga para untar
¼ de xícara de ameixa preta seca picada
¼ de xícara de uva passa preta
¼ de xícara de fruta cristalizada picada
¼ de xícara de cereja em conserva, cortada ao meio
1 colher (chá) de canela em pó misturada com 1 colher (chá) de açúcar para polvilhar
1 xícara de creme de leite fresco misturado com 1 colher (chá) de essência de baunilha para acompanhar

Preparo

1- Misture bem todos os ingredientes em uma tigela deixando as frutas por cima. Despeje a mistura em uma frigideira de 20cm de diâmetro untada com manteiga aquecida em fogo médio. Frite até dourar a parte de baixo.

2- Deslize o bolo para um prato e vire-o sobre uma frigideira para dourar o outro lado. Transfira para um prato de servir e polvilhe com a mistura de canela e açúcar.


3- Sirva em seguida acompanhado do creme de leite com a essência. Com sorvete também fica uma delícia!

Receita (I) - De Milho

5 ovos
250gr de margarina
500gr de açúcar
500gr de massa de milho fresca (milho verde de latinha ou os grãos debulhados, batidos no liquidificador)
200gr de Farinha de Trigo com fermento
750ml de leite para que a massa fique cremosa
Canela em pó na quantidade que preferir

Preparo

1- Bata bem os ovos, o açúcar na batedeira por mais ou menos 3 minutos, acrescente a margarina e bata novamente. Vá acrescentando aos poucos farinha de trigo com fermento, a massa de milho e a canela em pó.

3- Aos poucos vá adicionando o leite. Depois é só colocar a massa em uma frigideira untada com margarina, em fogo baixo. Asse por 15 minutos, ou até o teste do palito inserido no centro do bolo sair limpo.

Receita (III) - Torta de Maçã na Frigideira

3 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 ovos;
1/2 copo de leite;
1 colher de sopa de baunilha;
6 maçãs;
50g de manteiga;
açúcar e canela a gosto.

Preparo

1- Misture a farinha peneirada, o açúcar, os ovos, a baunilha e o leite, mexa até ficar homogênea. Reserve.
Corte a maçã em lascas que não sejam muito finas. Derreta a manteiga e coloque 1 fio de azeite.

2- Frite as maçãs até ficarem douradinhas, jogue açúcar por cima e polvilhe com canela.
Espere caramelizar um pouco. Abaixe o fogo e coloque a mistura reservada por cima das maçãs (a massa fica com uma consistência líquida).

3- Tampe a frigideira e deixe a massa cozinhar bem.
Assim que estiver douradinha nas laterais, desligue e desenforme em um prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário