segunda-feira, 7 de março de 2016

*Delícias com Leite Condensado.



Receita (I) - Docinhos

1 Lata deleite condensado
A mesma medida de açúcar refinado
2 Colheres rasa das de sopa de margarina ou manteiga
1 Pacote de 50g de coco ralado

Preparo

1- Para começar, coloque todos os ingredientes numa panela menos o coco ralado e leve ao fogo. Mexa sem parar com uma colher de pau.


2- Quando ele for ficando mais moreninho e começando a dar uma raspa no fundo da panela faça o teste em um copo d’água, pingue um fio do doce e veja se está consistente. Estando assim, coloque o coco e misture bem.

3- Desligue o fogo e mexa bastante, quando a massa ficar um pouco mais grossa (pesada) é porque já está no ponto. Unte com pouquinha manteiga uma superfície lisa.

4- Coloque a massa na superfície untada, espere endurecer e corte em cubos pequenos.

Obs.

1- Se você quiser decorar, você pode polvilhar esse doce com açúcar de confeiteiro

Receita (II) - Pão Doce de Leite Condensado

Massa

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1/2 lata de óleo
4 ovos
1 pitada de sal
50 g de fermento

Para o glacê

1 colher de margarina
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de leite morno

Preparo

1- Bater os ingredientes da massa no liquidificador, depois colocar em um recipiente e colocar 1 kg de trigo. Misturar bem e colocar para crescer por 30 minutos.


2- Após o tempo de crescimento, amassar bem e fazer 4 pães em forma de trança. Deixar crescer por mais 1 hora. Levar ao forno e deixar assar até ficar dourado.

3- Após o pão pronto, passar o glacê.
Fica uma delícia colocar coco ralado no glacê de cobertura ou rechear com goiabada ou cocada.

Receita (III) - Rosquinha de Leite Condensado

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Trigo até dar o ponto

Preparo


1- Em uma vasilha média acrescente os ovos e a margarina. Mexa bem. Acrescente o leite condensado e o fermento em pó. Mexa novamente, até que se misture bem. 

2- Coloque a farinha de trigo aos poucos, até ficar no ponto de enrolar as rosquinhas. Amasse bem a massa, enrole, e frite em óleo bem quente. Coloque em papel apropriado para absorver a gordura e depois passe no açúcar refinado.

Receita (IV) - Folhado de Coco

1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
1 xícara(s) de chá de leite integral
3 xícara(s) de chá de coco ralado
800 grama(s) de massa folhada pronta
Coco ralado para decorar
Mel para pincelar
Gemas de ovo suficiente para pincelar

Preparo

1- Misture o açúcar, o leite de coco, o leite condensado, o leite e coco ralado numa panela, leve ao fogo baixo e cozinhe até ficar com consistência firme (semelhante a um beijinho). Retire da panela e deixe esfriar.


2- Corte a massa folhada em círculos, coloque uma colherada do recheio e feche a massa no centro formando uma bola. Coloque os folhados numa assadeira e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar branca e seca.

3- Retire do forno e pincele a gema na massa rapidamente e volte para o forno por mais 10 minutos ou até o folhado dourar. Na hora de servir pincele com mel e decore com o coco ralado. Sirva quentinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário