Receita (I) - Aratikaay a Masala Pulusu / Spiced Banana Curry / Banana ao Curry
> 3 colheres de óleo vegetal
> 1 / 4 colher de chá de sementes de mostarda preta
> 8 folhas de curry
> 1 / 2 colher de chá de pó de pimentão vermelho
> 1 / 4 colher de chá de açafrão
> 4 bananas da terra
> 1 / 2 colher de sopa de tamarindo concentrado
> 1 colher de chá de sementes de cominho
> 4 dentes de alho
> 1 / 2 peças de gengibre, 1 cm de comprimento
> 2 cravos inteiros
> 1 colher de chá de arroz
> 4 1 / 2 xícaras d'água
> Sal a gosto
Preparo
1- Esmague o cominho, alho, gengibre, cravo e arroz para uma pasta, acrescentando algumas gotas de água. Reserve.
Corte as bananas em pedaços em bruto, cerca de 1 1 / 2 polegadas [3,5 cm] de espessura e cozinhe-os em 3 copos de água até ficar macio.
2- Retire do fogo, escorra a água e reserve. Em uma frigideira funda, aquecer o óleo. Adicione as sementes de mostarda. Quando as sementes começarem a soltar o cheiro, adicione a pasta e as folhas de curry. Frite em fogo moderado por 1 minuto.
3- Adicione 1 1 / 2 xícaras de água, tamarindo concentrado, e os pedaços de banana. Em seguida, adicione o pó de pimentão vermelho, açafrão e sal. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, ou até engrossar o molho.
3- Adicione 1 1 / 2 xícaras de água, tamarindo concentrado, e os pedaços de banana. Em seguida, adicione o pó de pimentão vermelho, açafrão e sal. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, ou até engrossar o molho.
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