Receita (I) - Bobbatlu Poli / Panqueca Indiana
> 1 1 / 2 xícaras de farinha branca
> 1 xícara de ervilhas
> 1 xícara de açúcar
> 1 colher de chá de cardamomo em pó
> 1 / 2 xícara de manteiga clarificada (ghee)
> Sal, 1 / 4 colher de chá
> Água
> Farinha, para polvilhar
Preparo
1- Misture a farinha, sal e 2 colheres de sopa de manteiga clarificada. Em seguida, adicione uma quantidade suficiente de água para fazer uma massa macia. Cubra e reserve
2- Cozinhe o grão de bico em água suficiente até muito macio. Escorrer e usar a parte de trás da concha arredondada para amassá-los até que estejam macios.
Adicione o açúcar, pó de cardamomo, 1 colher de sopa de manteiga à panela e cozinhe até que a mistura fique grossa.
Adicione o açúcar, pó de cardamomo, 1 colher de sopa de manteiga à panela e cozinhe até que a mistura fique grossa.
3- Retire do fogo e deixe esfriar. Divida a mistura (enchimento) em pequenas bolas.
Sove a massa por 5 minutos e então fazer como bolas de massa, a bola de massa deve ser apenas 3 / 4 do tamanho da bola de encher. Reserve.
4- Em seguida, achate cada bola de massa em um círculo (um pouco maior que a boca de uma xícara de chá padrão). Coloque as bolas de recheio no centro da massa de pão achatado.
Sove a massa por 5 minutos e então fazer como bolas de massa, a bola de massa deve ser apenas 3 / 4 do tamanho da bola de encher. Reserve.
4- Em seguida, achate cada bola de massa em um círculo (um pouco maior que a boca de uma xícara de chá padrão). Coloque as bolas de recheio no centro da massa de pão achatado.
5- Então, delicadamente esticar a massa para envolver completamente o recheio, de modo que todas as arestas se encontram no topo da bola de massa. Sele bem a massa para que todas as bordas fiquem estendidas em uma mistura.
6- Polvilhe com um pouco de farinha, achatar, e transformar a massa de pão achatado, com recheio de cabeça para baixo (ou seja, se as bordas estão tocando as bordas enroladas). Polvilhe este lado com farinha e rolar para fora a massa em um círculo em bruto (cerca de 4 a 5 polegadas [10 a 12 cm] de diâmetro).
7- Aqueça uma chapa plana em fogo médio-baixo. Quando a chapa estiver quente, espalhar 1 / 2 colher de chá de manteiga clarificada e então coloque a massa sobre ele. Deixar por 1 minuto ou menos. Ele deve formar bolha na parte superior.
6- Polvilhe com um pouco de farinha, achatar, e transformar a massa de pão achatado, com recheio de cabeça para baixo (ou seja, se as bordas estão tocando as bordas enroladas). Polvilhe este lado com farinha e rolar para fora a massa em um círculo em bruto (cerca de 4 a 5 polegadas [10 a 12 cm] de diâmetro).
7- Aqueça uma chapa plana em fogo médio-baixo. Quando a chapa estiver quente, espalhar 1 / 2 colher de chá de manteiga clarificada e então coloque a massa sobre ele. Deixar por 1 minuto ou menos. Ele deve formar bolha na parte superior.
8- Regue 1 colher de chá de manteiga clarificad em cima da massa e virar. Após cerca de 50 segundos, a massa novamente começará lentamente a bolha. Cozinhe até que ambos os lados estejam amarelo dourado.
9- Quando marrom dourado em ambos os lados, retire da grelha e sirva imediatamente com manteiga
9- Quando marrom dourado em ambos os lados, retire da grelha e sirva imediatamente com manteiga
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