terça-feira, 1 de março de 2016

Arroz Doce de Forno;



🔺Receita (I)

1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 pitada de sal
½ litro de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de adoçante para forno e fogão
2 ovos batidos
1 colher (sopa) margarina light
1 maçã cortada em fatias canela em pó

Preparo:

Em uma panela, ferva 2 xícaras (chá) de água com sal, acrescente o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Adicione o leite, a baunilha e o adoçante e misture.

Cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo sem parar. Tire do fogo e quando estiver morno misture o ovo e a margarina.

Unte uma assadeira com margarina light, forre-a com metade da maçã e, por cima, despeje o arroz doce, coloque outra camada de maçã, polvilhe com canela e leve ao forno moderado por 30 minutos.


🔺Receita (II)*

3 claras
1 ovo inteiro
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
¼ de xícara (chá) de adoçante culinário
2/3 xícara (chá) de arroz cozido sem tempero
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de damascos secos picados ou uvas passas
¼ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de raspas de laranja

Preparo:

Em um bowl, junte as claras, o ovo, o leite. Misture também o adoçante e a baunilha. Bata até misturar bem, mas não faça espuma. Acrescente o arroz, os damascos, a canela e as raspas de laranja.

Coloque em cinco partes em uma assadeira. Divida o creme entre eles. Despeje água fervente na assadeira. Leve-a ao forno a 160ºC por 40 minutos. Mexa na metade do tempo. Sirva quente ou gelado, decorado com raspas de laranja.


🔺Receita (III)

150 gr de arroz
1.1/2 litro de leite
1 xic. de cha de creme de leite
120 gr de açúcar,
casca de 1/4 de limao medio
1 pau de canela
2 cravos
2 colheres de sopa de baunilha
Apos pronto canela em po para polvilhar

Preparo:

Pré-aqueça o forno médio. Lave o arroz, por tudo em uma panela e cozinhar em fogo baixo por 15 mimutos mexendo sempre. Colocar em assadeira e levar ao forno por mais 15 min. em fogo baixo ate encorpar.

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